Tortine di frolla montata ricetta veloce, pasticcini sfiziosi dopo cena o per merenda o colazione, ottime per ospiti all’improvviso
Tortine di frolla montata ricetta veloce
Semplici e veloci da realizzare le tortine di frolla montata vanno a ruba, si preparano in pochi minuti, veloce anche la cottura e altrettanto veloci a sparire, consigliata una doppia dose, potete prepararle in anticipo e congelarle magari per feste di compleanno
La ricetta delle tortine di frolla montata prende spunto da una rivista, peccato non mi sono venute esteticamente come previsto l’importante è che sono molto buone, una tira l’altra purtroppo, piacciono anche ai bambini sono perfetti per ospiti all’improvviso o da mangiare dopo cena
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla montata!
Tortine di frolla montata qui altre idee
Tortine di frolla montata ricetta veloce
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 62 g di uova (1 uovo e un tuorlo circa)
- 125 g di zucchero
- buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- 175 g di farina
- mandorle per decorare
Procedimento:
- lavorate il burro con zucchero sale, buccia di limone con il gancio K se usate una planetaria, aggiungete metà della farina un po alla volta alternando con le uova, aggiungete anche l’altra farina e mescolate tutto.
- Sistemate l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e riempite gli stampini per muffin, al centro sistemate una mandorle.
- N.b. io ho utilizzato una punta diversa per cui non ho ottenuto la forma desiderata.
- Infornate a 180° per 20 minuti
- Bon appétit