Tortine con crema pasticcera al cioccolato

TORTINE CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, idea perfetta dopo pranzo o cena, semplici e genuine con 7 minuti di cottura.

Sono semplici e veloci da realizzare, le tortine con crema pasticcera al cioccolato sono ottime da gustare dopo pranzo ma anche a colazione, si preparano in pochi minuti e di sicuro piaceranno a tutti.

La ricetta delle tortine con crema pasticcera al cioccolato è perfetta se cercate un dolce genuino da fare in poco tempo, la base di pasta biscotto si cuoce in 7 minuti e la farcitura semplice con la crema pasticcera è altrettanto veloce, un dolce semplice e genuino.

Ottime anche alla nutella, al caffè, oppure alle pesche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con crema pasticcera al cioccolato!

Tortine con crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

4 uova
120 g zucchero
160 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Crema al cioccolato

2 tuorli
100 g zucchero
100 g fecola di patate (o farina 00)
500 ml latte (o panna)
60 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara la cfrema pasticcera, lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame con la frusta a mano poi unisci la fecola o la farina e mescola sempre.

Riscalda il latte o la panna e versala a filo sui tuorli, mescola sempre con le fruste e spostati sul fornello, continua a mescolare finché non rapprende.

Copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare anche in frigo se preferisci.

Prepara la pasta biscotto, lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta.

Dividi il composto in due parti, versa una metà in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 35 cm circa, poi ripeti con l’altra metà dell’impasto.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e dividi in 10 pezzi o 15 per ogni teglia, come preferisci.

Farcisci metà delle tortine con la crema poi accoppia e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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Un dolcetto semplicissimo perfetto per tutte le occasioni, si ritaglia la pasta biscotto e si farcisce con la crema, ottime anche con la nutella oppure la marmellata.

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