Tortine semifredde nutella e mascarpone

TORTINE SEMIFREDDE NUTELLA E MASCARPONE, facili e veloci, pronte in poco tempo, ottime da gustare dopo pranzo o cena con doppia crema.

Semplici e buonissime le tortine semifredde alla nutella, si preparano con un semplice impasto e si farciscono con una crema di panna, mascarpone e nutella, si conservano poi in frigo o in freezer.

La ricetta delle tortine semifredde alla nutella è perfetta se cercate un dolce ottimo da servire anche alle feste di compleanno, una base di pasta biscotto farcita con la crema montata.

Potete farcire le tortine come preferite, ottime all’amarena, al caffè, oppure alle pesche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde nutella e mascarpone!

Tortine semifredde nutella e mascarpne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni9-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
80 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
125 g mascarpone
100 ml panna da montare
40 g zucchero
150 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarla di volume.

Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e spatola per bene poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno.

Realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e taglia in pezzi.

Lavora la panna con il mascarpone e un cucchiaio di nutella.

Farcisci metà con la crema e l’altra metà con la nutella poi accoppia i pezzi, conserva in frigo o in freezer.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Perfette in tutte le occasioni, si possono farcire con quello che avete in frigo, ottime con la crema pasticcera, al limone con cioccolato, oppure con una crema alla ricotta o con philadelphia o una crema di ricotta e yogurt.

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