TORTA SALATA CON MELANZANE E SPECK, piatto unico o antipasto da fare in poco tempo con melanzane arrostite, idea per pranzo o cena, facile e gustosa.
Buonissima la torta salata con melanzane e speck, un piatto perfetto che si prepara in poco tempo con parmigiana di melanzane senza frittura, ideale come antipasto o piatto unico.
La ricetta della torta salata con melanzane e speck è perfetta se cercate un piatto per la cena da fare in poco tempo, si cuociono le melanzane dopo averle fatte riposare sotto sale ma potete anche cuocerle subito se andate di fretta.
Un piatto unico davvero gustoso ma potete anche preparare una torta schiacciata con tonno, oppure con la mortadella, o con le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con melanzane e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuoci la passata di pomodoro con un filo di olio e tieni da parte.
Taglia le melanzane a fette, cospargi di sale poi gai riposare 30 minuti, trascorso il tempo pssale sotto il getto dell’acqua, tamponale e cuocile in padella o come preferisci.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e lavora gli ingredienti poi dividi l’impasto in due parti e stendile, sistema una sfoglia in una padella oliata.
Aggiungi le melanzane a fette, la passata di pomodoro, lo speck e le fettine con il fiordilatte poi richiudi con l’altra sfoglia ripiegando i bordi sotto.
Cuoci rigirando la torta salata entrambi i lati per circa 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente potete farcire la torta salata con quello che avete in frigo, prosciutto, salame, zucchine, pomodori.
Dosi variate per porzioni