TIRAMISù CON DOPPIA CREMA PASTICCERA, dolce al cucchiaio con pavesini, facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena che si prepara in pochi minuti.
Semplice da preparare il tiramisù con doppia crema pasticcera è perfetto da servire dopo pranzo o cena, un’idea leggera e buona che si prepara in 5 minuti poi si alternano nelle coppette con i biscotti.
La ricetta del tiramisù con doppia crema pasticcera è perfetta se cercate qualcosa di buono da fare in poco tempo in versione monoporzione che piace anche ai bambini.
Ottimo anche il tiramisù al caffè, alle amarene, oppure all’ananas.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con doppia crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema pasticcera al caffè
Crema pasticcera al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Per la crema al cioccolato dovrai aggiungere il cioccolato, e ovviamente il caffè alla crema pasticcera al caffè.
Prepara il caffè e tieni da parte, scalda il latte.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la fecola e lavora con a frusta a mano poi aggiungi il latte a filo con il caffè e continua a mescolare finché non rassoda.
Metti la crema in un contenitore, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Prepara la crema al cioccolato, lavora il tuorlo con lo zucchero con la frusta a mano, unisci la fecola, lavora con la frusta poi aggiungi il latte a filo, mescola di continuo.
Aggiungi il cioccolato e mescola sempre con la frusta finché non rassoda poi sistemala in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Quando le creme saranno fredde componi il tiramisù alternando le creme con i biscotti e servi o comunque metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Il tiramisù è il dolce perfetto da servire dopo pranzo o cena, si può preparare con mascarpone o senza come ho fatto io, potete anche montare la panna e unirla alle creme.
Dosi variate per porzioni