TORTA DI FROLLA con NOCI e NUTELLA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, semplice, veloce e deliziosa, croccante fuori, morbida e golosa all’interno, senza burro.
La torta di frolla con noci e Nutella è un dolce goloso che combina la croccantezza della frolla con la dolcezza della noci e della Nutella. L’impasto a base di farina, zucchero, olio e uova viene cotto in forno fino a diventare croccante. Il ripieno di noci e Nutella rende questa torta ancora più deliziosa e saziante.
La torta di frolla ripiena di noci e Nutella è perfetta per la merenda, il brunch o come dessert per una cena speciale. La combinazione di sapori e consistenze la rende una scelta ideale per chi cerca un dolce goloso ma non troppo elaborato. Inoltre, la presenza di noci e Nutella rende questa torta anche un’ottima fonte di proteine e grassi sani.
Per ottenere il massimo della bontà, è consigliabile utilizzare frutta secca di qualità e Nutella originale. Inoltre, è possibile personalizzare questa torta in base ai propri gusti, ad esempio utilizzando le pecan al posto delle noci tradizionali o aggiungendo cacao in polvere all’impasto della frolla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di frolla con noci e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale, lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile, se serve aggiungi un po’ di latte.
Dividi la frolla in due parti, una più grande dell’altra e sistema la sfoglia grande in una tortiera da 20 cm, realizza un bordo di 2 cm.
Farcisci con uno strato di nutella, taglia le mandorle a pezzetti e ricopri la nutella.
Chiudi il dolce con l’altra frolla se hai difficoltà stendila sulla carta forno poi ribaltala sul dolce e stacca la carta.
Richiudi i bordi, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni