Crostata ripiena con crema al mandarino

CROSTATA RIPIENA CON CREMA AL MANDARINO, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea perfetta con pasta frolla classica, friabile, ottima anche con la frolla alle mandorle e un ripieno delizioso, ottimo per la famiglia.

Buona e golosa la crostata ripiena con crema al mandarino, si prepara in poco tempo con una semplice pasta frolla morbida e friabile profumata al mandarino, un’idea molto golosa.

La ricetta della crostata ripiena con crema al mandarino è molto semplice, si prepara una frolla morbida e la crema con i mandarini e acqua, senza latte, un dolce veloce e cremoso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena con crema al mandarino.

Crostata ripiena con crema al mandarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la crema

2 mandarini
Qualche q.b. acqua
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 uovo (o 1 tuorlo)

Per la base

250 g farina 00
1 uovo
100 g burro
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Per la crema si usa solitamente solo il tuorlo, in questo caso ho utilizzato un uovo intero, procedi come preferisci.

Prepara la crema, sbuccia i mandarini, togli i semi e i filamenti biachi, sistemali in una caraffa graduata o in un mixer e frulla con il minipiner.

Aggiungi acqua quanto basta per arrivare a 250 ml di peso.

Metti l’uovo in un tegame, aggiungi lo zucchero e mescola con la frusta a mano.

Unisci la farina, mescola e aggiungi il succo di mandarino sempre mescolando per bene, spostati sul fornello e continua a lavorare finché non rapprende.

Frulla tutto con il minipiner per ridurre pezzetti di mandarino.

Versa la farina sul piano di lavoro o nel robot, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e l’uovo, impasta velocemente.

Fai una palla e metti a riposare in frigo 30 minuti, potresti utilizzarla anche subito spolverando il piano di farina.

Trascorso il tempo dividi la frolla in due parti e stendile, una sistemala all’interno di una teglia da 20 cm, farcisci con la crema e richiudi con l’altra metà della frolla.

Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

4,9 / 5
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