TIRAMISù PISTACCHIO E LIMONE monoporzione, dolce al cucchiaio semplice e veloce, pronto in pochi minuti, idea perfetta dopo pranzo o cena con biscotti.
Buonissimo il tiramisù pistacchio e limone, un dolce monoporzione che si prepara in poco tempo, perfetto per la domenica, cremoso e goloso, ottimo da servire dopo pranzo o cena.
La ricetta del tiramisù pistacchio e limone è molto facile ed è l’ideale
Ottimo con pistacchio e limone ma potete prepararlo con la nutella e amaretti, al limone e cocco o classico con pavesini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pistacchio e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per qualche minuto, fai attenzione a non cuocerlo troppo.
Monta l’albume e tieni da parte, lavora il mascarpone con il tuorlo, unisci l’albume e lavora ancora, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il succo, mescola di nuovo.
Trita 4 biscotti per ogni coppetta più o meno, unisci il burro e trita ancora.
Fai unostrato alla base delle coppette e sistema una parte della crema al limone, fai uno strato di crema spalmabile al pistacchio, poi biscotti, ancora crema e ripeti.
Decora con granella di pistacchio e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente potete eliminare l’uovo se preferite un dolce più leggero o volete evitare di accendere il fornello.
Il mascarpone è perfetto ma va bene anche la panna oppure la ricotta con lo yogurt, sono ottimi i pavesini come base ma si possono eliminare oppure potete fare un solo strato di biscotti come una cheesecake.
Dosi variate per porzioni