Tiramisù pistacchio e limone monoporzione

TIRAMISù PISTACCHIO E LIMONE monoporzione, dolce al cucchiaio semplice e veloce, pronto in pochi minuti, idea perfetta dopo pranzo o cena con biscotti.

Buonissimo il tiramisù pistacchio e limone, un dolce monoporzione che si prepara in poco tempo, perfetto per la domenica, cremoso e goloso, ottimo da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta del tiramisù pistacchio e limone è molto facile ed è l’ideale

Ottimo con pistacchio e limone ma potete prepararlo con la nutella e amaretti, al limone e cocco o classico con pavesini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pistacchio e limone!

Tiramisù pistacchio e limone monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
50 g zucchero
1 uovo
16 biscotti
30 g burro
1/2 limone
q.b. crema di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per qualche minuto, fai attenzione a non cuocerlo troppo.

Monta l’albume e tieni da parte, lavora il mascarpone con il tuorlo, unisci l’albume e lavora ancora, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il succo, mescola di nuovo.

Trita 4 biscotti per ogni coppetta più o meno, unisci il burro e trita ancora.

Fai unostrato alla base delle coppette e sistema una parte della crema al limone, fai uno strato di crema spalmabile al pistacchio, poi biscotti, ancora crema e ripeti.

Decora con granella di pistacchio e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Ovviamente potete eliminare l’uovo se preferite un dolce più leggero o volete evitare di accendere il fornello.

Il mascarpone è perfetto ma va bene anche la panna oppure la ricotta con lo yogurt, sono ottimi i pavesini come base ma si possono eliminare oppure potete fare un solo strato di biscotti come una cheesecake.

4,9 / 5
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