Tiramisù nutella e amaretti al cucchiaio

TIRAMISù NUTELLA E AMARETTI al cucchiaio, facile e veloce, dolce in coppa monoporzione goloso e cremoso, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena.

Buonissimo il tiramisù nutella e amaretti un dolce che si serve al cucchiaio semplice e veloce che si prepara in 15 minuti, ottime per le feste da servire monoporzione, cremoso al punto giusto.

L’idea monoporzione che ti mancava per Natale, il dolce al cucchiaio semplice e buono, velocissimo da preparare, il tiramisù nutella e amaretti è delizioso, si prepara una crema al mascarpone alternata alla nutella.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, magari utilizzando i pan di stelle al posto degli amaretti, oppure i savoiardi come per il classico tiramisù.

Inutile dire che è piaciuto tantissimo, si lascia gustare un cucchiaino dopo l’altro, si scioglie in bocca, ed è una vera delizia perfetto anche dopo cena o per il prossimo Natale potete anche aumentare le dosi e sistemarlo in una pirofila.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù nutella e amaretti!

Tiramisù nutella e amaretti al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 20amaretti
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero, monta l’albume e unisci i due composti con delicatezza.

  2. Amalgama il mascarpone con una forchetta o con le fruste elettriche per ammorbidirlo e unisci l’uovo, lavora per bene.

  3. Aggiungi gli amaretti sbriciolati e mescola ancora.

  4. Farcisci una o due coppette con uno strato di crema e amaretti, uno di nutella alternandoli fino a terminare gli ingredienti.

  5. Metti in frigo una mezz’oretta oppure in freezer prima di servire arricchendo con qualche amaretto.

    Bon appétit

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