Crostata da colazione alla marmellata

CROSTATA DA COLAZIONE ALLA MARMELLATA, dolce facile e veloce ottimo anche a merenda, idea perfetta per la famiglia, dolce alla pasta frolla farcita.

Buonissima la crostata da colazione alla marmellata, un dolce che si prepara con un semplice impasto anche a mano, si stende e si farcisce con la marmellata che preferisci, io ho utilizzato quella di gelsi.

La ricetta della crostata da colazione alla marmellata è perfetta se cercate qualcosa di buono e semplice che va bene sempre, per tutte le occasioni, si prepara senza lievito ma si può sempre aggiungere.

Ovviamente potete scegliere la marmellata che preferite io in casa avevo quella di gelsi, ottima con l’aggiunta di fragole, con le mele, oppure con le pere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata da colazione!

Crostata da colazione alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
75 g burro
1 uovo
50 g zucchero
300 g marmellata

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla base, versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi e lavora velocemente.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in due parti, una più grande per la base e l’altra per le striscioline.

Stendi la frolla sul piano di lavoro e sistemala in una teglia di 20 cm con un bordo di un paio di cm.

Buca la frolla con la forchetta, farcisci con la marmellata poi stendi l’altra frolla e realizza le strisce di copertura.

Sistema le striscioline incrociandole sul ripieno, ripiega il bordo della crostata poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

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