Crostata pere e marmellata

CROSTATA PERE E MARMELLATA, dolce da colazione e merenda pronta in poco tempo, ricetta facile e golosa con la pasta frolla morbida e buona.

Perfetta la crostata pere e marmellata, un dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si scioglie in bocca, una semplice torta di pasta frolla tanto buona e genuina.

La ricetta della crostata pere e marmellata è molto facile, si prepara in 15 minuti, si stende la frolla e si farcisce con la marmellata scelta e la frutta a pezzi poi si richiude con la griglia di pasta frolla.

Ovviamente potete farcirla con la marmellata che preferite, ottima con quella alla pesca o all’albicocca oppure con marmellata di arance, aggiungere gocce di cioccolato oppure eliminare la marmellata e farcire con la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata pere e marmellata!

Crostata pere e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g burro
q.b. marmellata
1 pera Abate

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina setacciata con il lievito nel robot o sulla spianatoia, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzi e impasta per bene e velocmente.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per 30 minuti.

Tieni 1/3 di frolla da parte e stendi la frolla in una tortiera da 20-22 cm rivestita dalla carta forno e lascia un bordo di 2-3 cm, bucala con la forchetta.

farcisci con la marmellata poi sbuccia e taglia la pera a tocchetti o fettine e sistemale sulla marmellata.

Prendi il resto della frolla e stendila poi ritagliala a strisce di 2 cm e sistemale sulla tortiera formando una griglia.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

Bon appétit

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