Crostata broccoli e provola salata

CROSTATA BROCCOLI E PROVOLA salata, piatto unico o antipasto perfetto per pranzo o cena, idea semplice e gustosa pronta in poco tempo.

Buonissima questa crostata broccoli e provola, si prepara in poco tempo ed è l’ideale per la cena come piatto unico ma anche come antipasto se la cuocete in una teglia rettangolare e tagliata a cubetti.

La ricetta della crostata broccoli e provola è perfetta se dovete preparare una cena semplice e gustoda allo stesso tempo con ingredienti che di solito si fanno in frigo, senza salsiccia o salumi vari.

Ovviamente potete sempre arricchire la crostata come preferita, ottima con la pancetta o pezzi di formaggio che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata broccoli e provola!

Crostata broccoli e provola salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccolo
200 g farina 00
1 uovo
40 g burro
50 ml olio extravergine d’oliva
50 ml acqua
1 uovo (per il ripieno)
150 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Lava i broccoli e tagliali a pezzi poi lessali al dente con un pizzico di sale e scola per bene.

Prepara l’impasto base, versa la farina nel robot oppure sulla spianatoia, fai un foro al centro, aggiungi un po’ di sale, l’uovo, il burro a pezzetti, l’olio e incomincia ad impastare.

Unisci l’acqua man mano che impasti, l’impasto deve essere lavorabile, elastico.

Stendilo in una teglia di 20-22 cm circa con un bordo di 3 cm, buca la frolla con la forchetta, aggiungi i broccoli e il formaggio a fette.

Lavora l’uovo in un piatto con la forchetta e versalo sui broccoli.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25-30 minuti, toglila poi dalla tortiera e rimetti in forno per altri 5 minuti.

Bon appétit

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