Biscotti siciliani da inzuppo veloci

BISCOTTI SICILIANI DA INZUPPO veloci e facili, ricetta per la colazione o la merenda da fare in pochi minuti, buoni per tutta la famiglia.

Semplicissimi i biscotti siciliani da inzuppo, si preparano in poco tempo sia con un impasto a mano o con un robot, sono perfetti da gustare con il latte oppure con il thè.

La ricetta dei biscotti siciliani da inzuppo è perfetta se cercate dei dolci semplici, i tipici biscotti della nonna con ingredienti genuini per la colazione di tutta la famiglia che si preparano in poco tempo.

Si tratta di biscotti semplici con lo strutto e l’ammoniaca al posto del lievito ma volendo potete sempre utilizzare il burro come si fa per i tipici biscotti di pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti siciliani da inzuppo!

Biscotti siciliani da inzuppo veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
50 g strutto (o burro)
60 g zucchero
5 g scorza di limone
60 ml latte
1 cucchiaino ammoniaca per dolci (o lievito in polvere)

Strumenti

Passaggi

Versa la farina setacciata con il lievito o l’ammoniaca nel robot o sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzi il latte e impasta per bene.

Prendi l’impasto, fai una palla e avvolgilo in una pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti.

Prendi l’impasto e fai dei rotolini larghi quanto un dito e tagliali ogni 10-12 cm, forma delle S.

Sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Bon appétit

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