Tiramisù gelato e croccante alle mandorle

TIRAMISù GELATO e CROCCANTE alle MANDORLE, dolce semplice e goloso, semifreddo, idea estiva dopo pranzo o cena, ricetta per la domenica perfetta per le feste.

Buonissimo il tiramisù gelato con croccante alle mandorle, un’idea fresca e piacevole da fare in poco tempo con crema di panna e mascarpone senza uova e una copertura croccante al cioccolato.

La ricetta del tiramisù gelato con croccante alle mandorle è molto semplice, si prepara la crema e si farciscono i biscotti a strati con mandorle tritate poi si ricopre tutto con la granella di mandorle o nocciole.

Un’idea deliziosa ma potete anche variare e prepararlo al pistacchio, al limone oppure al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù gelato con croccante alle mandorle!

Tiramisù gelato con croccante alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g biscotti
250 g mascarpone
300 ml panna da montare
50 g zucchero
50 ml caffè
150 g cioccolato
70 ml latte di mandorle
40 g mandorle
q.b. latte

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare, sciogli il cioccolato con il latte di mandorle a bagnomaria e tieni da parte.

Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè con le fruste elettriche, in alternativa puoi utilizzare il caffè solubile.

Trita le mandorle gossolanamente.

Bagna i biscotti con il latte vaccino o di mandorle o quello che preferisci e fai un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila.

Aggiungi la crema, le mandorle tritate e ancora biscotti, crema e mandorle fino a terminare gli ingredienti.

Ricopri l’ultimo strato con il cioccolato fuso e decora con granella di mandorle o nocciole, quelle che preferisci.

Metti in freezer per 30 minuti.

Bon appétit

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Ottimo alle mandorle ma potete variare con quello che avete in casa, ottima la nutella, la crema di pistacchio, il limone oppure il cocco o frutta di stagione come le pesche.

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