TIRAMISù GELATO e CROCCANTE alle MANDORLE, dolce semplice e goloso, semifreddo, idea estiva dopo pranzo o cena, ricetta per la domenica perfetta per le feste.
Buonissimo il tiramisù gelato con croccante alle mandorle, un’idea fresca e piacevole da fare in poco tempo con crema di panna e mascarpone senza uova e una copertura croccante al cioccolato.
La ricetta del tiramisù gelato con croccante alle mandorle è molto semplice, si prepara la crema e si farciscono i biscotti a strati con mandorle tritate poi si ricopre tutto con la granella di mandorle o nocciole.
Un’idea deliziosa ma potete anche variare e prepararlo al pistacchio, al limone oppure al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù gelato con croccante alle mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, sciogli il cioccolato con il latte di mandorle a bagnomaria e tieni da parte.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè con le fruste elettriche, in alternativa puoi utilizzare il caffè solubile.
Trita le mandorle gossolanamente.
Bagna i biscotti con il latte vaccino o di mandorle o quello che preferisci e fai un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila.
Aggiungi la crema, le mandorle tritate e ancora biscotti, crema e mandorle fino a terminare gli ingredienti.
Ricopri l’ultimo strato con il cioccolato fuso e decora con granella di mandorle o nocciole, quelle che preferisci.
Metti in freezer per 30 minuti.
Bon appétit
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Ottimo alle mandorle ma potete variare con quello che avete in casa, ottima la nutella, la crema di pistacchio, il limone oppure il cocco o frutta di stagione come le pesche.
Dosi variate per porzioni