Tiramisù pistacchio e cioccolato

TIRAMISù PISTACCHIO E CIOCCOLATO, dolce facile, semifreddo goloso con doppia crema, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, ricetta con biscotti al caffè.

Buonissimo il tiramisù pistacchio e cioccolato, un dolce che si prepara in poco tempo con due strati di crema, una al pistacchio e mascarpone e l’altra con il cioccolato fuso alternato a biscotti inzuppati nel caffè.

La ricette del tiramisù pistacchio e cioccolato è molto semplice, un dolce ottimo dopo pranzo o cena che piace a grandi e bambini, perfetto per una cena estiva.

Molto buono con questi due gusti ma potete variare con la nutella, con i pan di stelle, oppure al caffè con pavesini per cambiare proprio tutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pistacchio e cioccolato!

Tiramisù pistacchio e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti
600 g mascarpone
80 g pasta di pistacchi
80 g zucchero
60 g cioccolato
q.b. caffè

Strumenti

Passaggi

Lavora il mascarpone con lo zucchero e dividilo poi in due ciotole.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte o acqua e fai raffreddare.

In una ciotola aggiungi il mascarpone e mescola per bene, nell’altra aggiungi il cioccolato freddo.

Bagna i biscotti con il caffè o una miscela di latte e caffè e fai uno strato in una pirofila, aggiungi uno strato di crema al cioccolato, biscotti e poi crema al pistacchio fino a terminare gli ingredienti.

Decora con granella di pistacchio e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimo con qualsiasi tipo di biscotto, savoiardi, biscotti secchi, pavesini, pan di stelle, quelli che avete in casa, perfetto con il mascarpone ma potete variare con la panna, oppure la ricotta o philadelphia o unire 2 tipi di formaggio, quello che avete in casa.

Il dolce è perfetto da gustare dopo pranzo o cena, ottimo freddo da frigo ma potete conservarlo in freezer se preferite una sorta di gelato.

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