Patate arraganate napoletane in padella

PATATE ARRAGANATE NAPOLETANE in padella, ricetta contorno saporito o piatto unico da fare in poco tempo, piatto tipico senza forno, estive e saporite

Buonissime le patate arraganate napoletane, un contorno perfetto per carne o pesce da fare in poco tempo con origano, pomodori e cipolle, semplice e leggero senza forno.

La ricetta tipica delle patate arraganate napoletana è al forno ma con questo caldo se volete evitare di accenderlo basta cuocerle in padella e sono buonissime da servire sia apranzo che cena.

Ovviamente potete procedere con la cottura al forno se preferite o preparare una bella insalata di patate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate arraganate napoletane in padella!

Patate arraganate napoletane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
150 g mollica
q.b. pane grattugiato
10 pomodorini
q.b. origano secco
1/2 cipolla bianca

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate e tagliale a fette spesse più o meno 4-5 mm e lessale poi sgocciale per bene.

Olia una padella, sistema uno strato di patate, aggiungi pomodorini tagliati a spicchi, cipolla a fettine, poi olia, aggiungi una spolverata di pane grattugiato, sale e origiano.

Ricopri con altre fette di patate, olio, sale, origano, cipolla e pane grattugiato fino a terminare gli ingredienti.

Cuoci con il coperchio chiuso per 10 minuti circa.

Bon appétit

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Il contorno perfetto sia per carne che pesce, ottimo anche per accompagnare la mozzarella o un misto di salumi con qualche fetta di pane abbrustolito.

Io ho eliminato la cipolla in questo caso quindi se non la preferite toglietela oppure potete lessarla in acqua e aceto per qualche minuti per eliminare l’amaro e aggiungerla al piatto.

Perfetta se aggiungete della mollica di pane raffermo ammorbidito un po’ nel latte.

3,2 / 5
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