PATATE ARRAGANATE NAPOLETANE in padella, ricetta contorno saporito o piatto unico da fare in poco tempo, piatto tipico senza forno, estive e saporite
Buonissime le patate arraganate napoletane, un contorno perfetto per carne o pesce da fare in poco tempo con origano, pomodori e cipolle, semplice e leggero senza forno.
La ricetta tipica delle patate arraganate napoletana è al forno ma con questo caldo se volete evitare di accenderlo basta cuocerle in padella e sono buonissime da servire sia apranzo che cena.
Ovviamente potete procedere con la cottura al forno se preferite o preparare una bella insalata di patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate arraganate napoletane in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate e tagliale a fette spesse più o meno 4-5 mm e lessale poi sgocciale per bene.
Olia una padella, sistema uno strato di patate, aggiungi pomodorini tagliati a spicchi, cipolla a fettine, poi olia, aggiungi una spolverata di pane grattugiato, sale e origiano.
Ricopri con altre fette di patate, olio, sale, origano, cipolla e pane grattugiato fino a terminare gli ingredienti.
Cuoci con il coperchio chiuso per 10 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il contorno perfetto sia per carne che pesce, ottimo anche per accompagnare la mozzarella o un misto di salumi con qualche fetta di pane abbrustolito.
Io ho eliminato la cipolla in questo caso quindi se non la preferite toglietela oppure potete lessarla in acqua e aceto per qualche minuti per eliminare l’amaro e aggiungerla al piatto.
Perfetta se aggiungete della mollica di pane raffermo ammorbidito un po’ nel latte.
Dosi variate per porzioni