CROSTATA SEMIFREDDO ALLA NUTELLA, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con base di pan di spagna e crema semplice con mascarpone e panna.
Veloce da preparare la crostata semifreddo alla nutella è deliziosa, una base morbida di pan di spagna e una crema alla panna e mascarpone che si prepara in 5 minuti, facilissima.
La ricetta della crostata semifreddo alla nutella è perfetta se cercate un dolce diverso dal solito e non avete biscotti in casa per eealizzare la base fredda di una crostata, inoltre cuoce in soli 7 minuti.
Buonissima anche al caffè oppure alla ricotta oppure senza cottura con una base di biscotti come questa della nonna.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifreddo alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Pasta biscotti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e versa il composto in una teglia rivestita dalla carta di 25 x 35 cm
Inforna e cuoci a 200° per 7 minuti, sforna, stacca dalla carta e sistemala la base in una teglia di 20 cm rivestita dalla pellicola o carta forno, fai un bordo di 2-3 cm e metti in freezer.
Monta la panna con il mascarpone e la nutella, se preferisci puoi aggiungere dello zucchero, io non l’ho messo.
Farcisci la base e se vuoi decora con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, spolvera di cacao e metti in freezer per 1 ora.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Perfetta da farcire con altre creme fredde oppure con la crema pasticcera, gocce di cioccolato o al pistacchio.
Dosi variate per porzioni