Tiramisù wafer cioccolato e caffè semifreddo

TIRAMISù WAFER CIOCCOLATO E CAFFè, dolce semifreddo dopo pranzo o cena, per la domenica, facile e veloce da preparare, idea semplice e golosa dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Un’idea semplice e golosa per la domenica, il tiramisù wafer cioccolato e caffè è davvero delizioso e si prepara in poco tempo con doppia crema al mascarpone pronta in 10 minuti.

La ricetta del tiramisù wafer cioccolato e caffè è molto semplice se cercate qualcosa di semplice e comunque molto buono,

Ovviamente potete preparare il tiramisù come preferite, ottimo con i pan di stelle o i pavesini o con i classici savoiardi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù wafer cioccolato e caffè semifreddo!

Tiramisù wafer cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g wafer
500 g mascarpone
70 ml caffè
100 g zucchero
100 g cioccolato fondente al 60%
1 tuorlo
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte, unisci il tuorlo e 50 g di zucchero e lavora con i fornello acceso per qualche minuto poi togli dal fornello e fai raffreddare.

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Dividi il mascarpone in due ciotole, a una unisci il caffè e nell’altra il cioccolato, lavora le creme con una frusta elettrica.

Fai uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila e farcisci con la crema al caffè, poi biscotti e crema al cioccolato e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ogttimo come sempre il tiramisù e perfetto con qualsiasi crema, pistacchio, nutella, crema pasticcera, con frutta, quello che avete in frigo e che preferite di più.

3,3 / 5
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