SALTIMBOCCA NAPOLETANO VELOCE in padella, con speck e fiprdilatte, ricetta sfiziosa per la cena, ottimo antipasto, idea da fare in poco tempo senza lievitazione lunga, panini farciti.
Buonissimo il saltimbocca napoletano veloce, un’idea perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, si impasta, si lascia riposare un po’ poi si cuociono in padella o al forno se preferite.
La ricetta del saltimbocca napoletano veloce è molto semplice, si impasta a mano o con un robot, si divide poi si farcisce con speck e fiordilatte e si ripassa in padella, semplici e gustosi.
Ottimi con l’impasto pizza tipico, con le verdure, o con salsiccia e crauti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il saltimbocca napoletano veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la faina inuna ciotola o nel robot, unisci il lievito e mescola, aggiungi l’acqua e l’olio, impasta per bene poi lascia riposare l’impasto per 20 minuti coperto.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 3 pezzi e stendili formando delle ciabatte alte 4 mm circa.
Cuoci in una padella oliata con il coperchio chiuso per una decina di minuti rigirandoli.
Togli dalla padella e aprili a metà per farcirli se sono ancora umidi all’interno mettili di nuovo in padella con il lato interno verso il basso e cuoci per qualche minuto ancora.
Farcisci con speck e fiordilatte e rimetti in padella con il coperchio chiuso il tempo di sciogliere il formaggio.
Bon appétit
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Buonissimi farciti con lo speck ma sono ottimi anche al prosciutto oppure con salame, hamburger o quello che avete in frigo, perfetti anche con tonno e pomodoro, come preferite.
Dosi variate per porzioni