Saltimbocca napoletano veloce in padella con speck

SALTIMBOCCA NAPOLETANO VELOCE in padella, con speck e fiprdilatte, ricetta sfiziosa per la cena, ottimo antipasto, idea da fare in poco tempo senza lievitazione lunga, panini farciti.

Buonissimo il saltimbocca napoletano veloce, un’idea perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, si impasta, si lascia riposare un po’ poi si cuociono in padella o al forno se preferite.

La ricetta del saltimbocca napoletano veloce è molto semplice, si impasta a mano o con un robot, si divide poi si farcisce con speck e fiordilatte e si ripassa in padella, semplici e gustosi.

Ottimi con l’impasto pizza tipico, con le verdure, o con salsiccia e crauti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il saltimbocca napoletano veloce!

Saltimbocca napoletano veloce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
200 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
300 g prosciutto cotto
250 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Versa la faina inuna ciotola o nel robot, unisci il lievito e mescola, aggiungi l’acqua e l’olio, impasta per bene poi lascia riposare l’impasto per 20 minuti coperto.

Trascorso il tempo dividi l’impasto in 3 pezzi e stendili formando delle ciabatte alte 4 mm circa.

Cuoci in una padella oliata con il coperchio chiuso per una decina di minuti rigirandoli.

Togli dalla padella e aprili a metà per farcirli se sono ancora umidi all’interno mettili di nuovo in padella con il lato interno verso il basso e cuoci per qualche minuto ancora.

Farcisci con speck e fiordilatte e rimetti in padella con il coperchio chiuso il tempo di sciogliere il formaggio.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissimi farciti con lo speck ma sono ottimi anche al prosciutto oppure con salame, hamburger o quello che avete in frigo, perfetti anche con tonno e pomodoro, come preferite.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.