Saltimbocca napoletano impasto pizza

SALTIMBOCCA NAPOLETANO IMPASTO PIZZA, piatto unico perfetto per la cena al posto della solita pizza, ottimo farcito con salsicce e friarielli.

Buonissimo il saltimbocca napoletano, una sorta di panino lungo fatto con l’impasto della pizza e farcito con salsicce e friarielli oppure con salsicce e peperoni, hamburger o quello che preferite.

La ricetta del saltimbocca napoletano è molto semplice, l’impasto si realizza tranquillamente a mano non è necessario un robot, il riposo in frigo lo rende sofficissimo.

Ovviamente potete utilizzare il vostri impasto solito ma vi consiglio questo, io non lo cambierei con nessuna altro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il saltimbocca napoletana impasto pizza!

Saltimbocca napoletano impasto pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 400 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale

Per farcire

  • 4salsicce
  • 160 gfiordilatte
  • 120 gprosciutto cotto
  • 400 gfriarielli

Preparazione

  1. Prepara l’impasto pizza, versa la farina in una ciotola, sciogli il lievito nell’acqua e aggiungilo alla farina poi unisci il sale e impasta per bene.

  2. Fai una palla e lascia riposare un’oretta poi mettilo in frigo tutta la notta.

  3. Il giorno dopo prendi l’impasto e lascialo a temperatura ambiente per un’ora poi fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra un giro e l’altro.

  4. Ovvero prendi l’impasto, fai un rettangolo, porta un lato lungo verso il centro e copri con l’altro lato, fai lo stesso con i lati corti e fai riposare.

  5. Dopo l’ultimo riposo prendi l’impasto e dividilo in 4 pezzi e stendili tipo ciabatte, non troppo sottili, 1,5 cm circa.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 15-20 minuti circa, sforna e fai raffreddare.

  7. Taglia le salsicce a pezzetti dopo aver eliminato il budello e cuoci in padella con un coperchio.

  8. Elimina i gambi duri dai friarielli, lavali per bene e cuocili in padella con olio, senza acqua e a fiamma medio-bassa.

  9. Farcisci il pane con i friarielli, le salsicce, il formaggio e il prosciutto.

    Bon appétit

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