ROTOLO DI FROLLA con gocce di cioccolato e nutella, un dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, piace a grandi e bambini.
Buonissimo il rotolo di frolla con gocce di cioccolato, si scioglie in bocca e piace a grandi bambini, una vera bontà farcito poi con la nutella che di solito piace a tutti.
La ricetta del rotolo di frolla con gocce di cioccolato e nutella è molto semplice, si impastano gli ingredienti della frolla, si stende, si farcisce e si cuoce intero ma volendo anche a pezzi, a girelle.
Ovviamente se non vi piace la nutella potete sostituirla con la crema di pistacchio spalmabile oppure con la frutta fresca a pezzi e crema pasticcera.
Per la ricetta ho utilizzato il burro ma potete sostituirlo con l’olio e preparare una base più leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla gocce di cioccolato e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlburro
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gNutella®
- 20 ggocce di cioccolato
Preparazione
Versa la farina nel robot con il lievito, lo zucchero, unisci l’uovo e il burro, lavora tutto.
Sposta il composto sul piano di lavoro, aggiungi le gocce di cioccolato e lavora a mano.
Forma un rettangolo e farciscilo con la nutella poi arrotola e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!