Tortine semifredde al tiramisù cuore di nutella

TORTINE SEMIFREDDE AL TIRAMISù cuore di nutella, ricetta facile e veloce con mascarpone e panna, idea golosa da servire dopo pranzo o cena.

Buonissime le tortine semifredde al tiramisù cuore di nutella, si preparano in 10 minuti e sono cremose e golose ideali da servire dopo pranzo o cena, con ingredienti semplici e buoni.

La ricetta delle tortine semifredde al tiramisù ripiene di nutella è molto semplice, si montano le due creme con il caffè e si sistema il composto nelle formine aggiungendo poi la nutella.

Ovviamente sono ottime al caffè ma potete anche prepararle alla nutella, o al pistacchio, oppure al limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde al tiramisù cuore di nutella!

Tortine semifredde al tiramisù cuore di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mascarpone
150 ml panna da montare
40 ml caffè
30 g Nutella®
40 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero con le fruste elettriche.

Unisci il caffè, continua a montare con le fruste per amalgamare tutto.

Riempi le formine di uno stampo a semisfera per metà, aggiungi un cucchiaino di nutella e ricopri con la crema, dovresti riuscire a fare 4-5 tortine.

Metti le tortine in freezer per un’oretta circa, togli, spolvera di cacao e servi dopo 5-10 minuti.

Bon appétit

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Semplici e golosissime, se non vuoi utilizzare la panna puoi sempre usare il tuorlo come nel classico tiramisù, la panna sostituisce comunque la parte grassa del tuorlo e inoltre così potete evitare la cottura anche se per pochi minuti per la pastorizzazione.

Potete sostituire la panna e il mascarpone con la ricotta o lo yogurt oppure la philadelphia o unire queste creme tra loro, quelle che avete in frigo.

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