TIRAMISù DI WAFER CAFFè E DIPLOMATICA, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo semplice e gustoso da servire dopo pranzo o cena, ricetta facile.
Buonissimo il tiramisù di wafer caffè e diplomatica, si prepara in poco tempo con la crema pasticcera, la panna, il mascarpone e il caffè solubile alternadole ai biscotti nelle singole coppette.
La ricetta del tiramisù di wafer caffè e diplomatica è perfetta se cercate un dolce cremoso e gustoso da fare in poco tempo con ingredienti semplici che di solito abbiamo in casa, ideale da servire dopo pranzo o cena.
Ottimo anche con gli amaretti, oppure con mandorle e cioccolato bianco, o con diplomatica al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù caffè e diplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema diplomatica
Crema al caffè
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI e versala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè con una frusta elettrica.
Quando la crema pasticcera è fredda monta la panna e unisci i due composti.
Sistema i biscotti nelle coppette, uno alla base poi uno strato di crema al caffè, biscotti e crema diplomatica, metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il dolce si prepara con panna e mascarpone ma potete utilizzare solo il mascarpone oppure solo la panna o la ricotta o lo yogurt, ho utilizzato il caffè solubile ma ovviamente è perfetto quello della moka freddo.
Chi non preferisce i wafer può sempre sostituirli con gli amaretti o qualsiasi biscotto secco, ottimi anche i pan di stelle.
Dosi variate per porzioni