Tiramisù di wafer caffè e diplomatica

TIRAMISù DI WAFER CAFFè E DIPLOMATICA, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo semplice e gustoso da servire dopo pranzo o cena, ricetta facile.

Buonissimo il tiramisù di wafer caffè e diplomatica, si prepara in poco tempo con la crema pasticcera, la panna, il mascarpone e il caffè solubile alternadole ai biscotti nelle singole coppette.

La ricetta del tiramisù di wafer caffè e diplomatica è perfetta se cercate un dolce cremoso e gustoso da fare in poco tempo con ingredienti semplici che di solito abbiamo in casa, ideale da servire dopo pranzo o cena.

Ottimo anche con gli amaretti, oppure con mandorle e cioccolato bianco, o con diplomatica al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù caffè e diplomatica!

Tiramisù di wafer caffè e diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema diplomatica

125 ml panna da montare

Crema al caffè

250 g mascarpone
2 cucchiai caffè solubile
q.b. wafer
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e versala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè con una frusta elettrica.

Quando la crema pasticcera è fredda monta la panna e unisci i due composti.

Sistema i biscotti nelle coppette, uno alla base poi uno strato di crema al caffè, biscotti e crema diplomatica, metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Il dolce si prepara con panna e mascarpone ma potete utilizzare solo il mascarpone oppure solo la panna o la ricotta o lo yogurt, ho utilizzato il caffè solubile ma ovviamente è perfetto quello della moka freddo.

Chi non preferisce i wafer può sempre sostituirli con gli amaretti o qualsiasi biscotto secco, ottimi anche i pan di stelle.

4,4 / 5
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