Tiramisù crema pasticcera e al latte

TIRAMISù CREMA PASTICCERA E AL LATTE, dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena, un’idea monoporzione veloce e gustosa perfetta per le feste, ottimo come dolce della domenica e senza mascarpone.

Buonissimo questo finto tiramisù crema pasticcera e al latte si prepara in buono tempo, si lascia raffreddare le creme e si alternano nelle coppette con i biscotti secchi, quelli che preferite.

La ricetta del tiramisù crema pasticcera e al latte è l’ideale se cercate un dolce monoporzione al cucchiaio da servire la domenica o per le feste è molto buono e semplice.

Buonissimo anche in una pirofila con l’aggiunta di nutella, oppure alla doppia crema, o al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema pasticcera e al latte.

Tiramisù crema pasticcera e al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema pasticcera

250 ml panna da montare
1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 scorza di limone

Crema al latte

250 ml latte
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai zucchero
250 ml panna da montare
q.b. biscotti secchi

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci anche la farina o la fecola e mescola, unisci la panna un po’ alla volta e mescola sempre con la frusta a mano.

Spostati sul fornello, contiua a mescolare finché non rapprende poi versa il composto in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Prepara la crema al latte, lavora lo zucchero e la farina in un tegamino, unisci il latte e mescola sempre poi spostati sul fornello e continua a mescolare finché non rapprende.

Versa il composto in una ciotola e copri con la pellicola a contatto, fai raffreddare.

Monta la panna e uniscila alla crema al latte quando si raffredda.

Sistema un paio di biscotti sul fondo di 4 coppette, fai uno strato di crema pasticcera, uno di crema al latte poi biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Metti le coppette in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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