TIRAMISù CREMA PASTICCERA E AL LATTE, dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena, un’idea monoporzione veloce e gustosa perfetta per le feste, ottimo come dolce della domenica e senza mascarpone.
Buonissimo questo finto tiramisù crema pasticcera e al latte si prepara in buono tempo, si lascia raffreddare le creme e si alternano nelle coppette con i biscotti secchi, quelli che preferite.
La ricetta del tiramisù crema pasticcera e al latte è l’ideale se cercate un dolce monoporzione al cucchiaio da servire la domenica o per le feste è molto buono e semplice.
Buonissimo anche in una pirofila con l’aggiunta di nutella, oppure alla doppia crema, o al caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema pasticcera e al latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema pasticcera
Crema al latte
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci anche la farina o la fecola e mescola, unisci la panna un po’ alla volta e mescola sempre con la frusta a mano.
Spostati sul fornello, contiua a mescolare finché non rapprende poi versa il composto in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Prepara la crema al latte, lavora lo zucchero e la farina in un tegamino, unisci il latte e mescola sempre poi spostati sul fornello e continua a mescolare finché non rapprende.
Versa il composto in una ciotola e copri con la pellicola a contatto, fai raffreddare.
Monta la panna e uniscila alla crema al latte quando si raffredda.
Sistema un paio di biscotti sul fondo di 4 coppette, fai uno strato di crema pasticcera, uno di crema al latte poi biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Metti le coppette in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni