Dolce di sfogliatine e crema pasticcera

DOLCE DI SFOGLIATINE e CREMA PASTICCERA, dolce tipo tiramisù o millefoglie, veloce, ottimo dopo pranzo o cena con biscotti deliziosi, ideale come torta della domenica

Buonissimo il dolce di sfogliatine e crema pasticcera, è facile da preparare, senza forno, cremoso e goloso, si prepara in poco tempo ed è buono da servire al cucchiaio.

La ricetta del dolce di sfogliatine e crema pasticcera è perfetto se cercate un dolce al cucchiaio molto buono con due ingredienti base, crema e biscotti.

Dovete solo procurarvi i biscotti il resto degli ingredienti di solito li abbiamo tutti in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce di sfogliatine e crema pasticcera.

Dolce con sfogliatine e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

24 biscotti
500 ml crema pasticcera (con miscela di latte e panna)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame, aggiungi la farina o la fecola e continua a lavorare con la frusta a mano.

Per la ricetta ho utilizzato una miscela di latte e panna puoi usare solo latte se preferisci, quindi aggiungilo un po’ alla volta ai tuorli sempre lavorando con la frusta.

Spostati sul fornello e continua a lavorare finché non rapprende poi metti la crema in un contenitore e coprilo con la pellicola a contatto, fai raffreddare.

Quando la crema è fredda fai uno strato sul fondo di una pirofila e sistema i biscotti alternandoli alla crema.

Metti in frigo a riposare per 30 minuti o fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimo con la crema pasticcera classica ma potete variare la ricetta utilizzando la crema al cioccolato o la nutella oppure come la crema tiramisù con mascarpone e caffè.

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