DOLCE DI SFOGLIATINE e CREMA PASTICCERA, dolce tipo tiramisù o millefoglie, veloce, ottimo dopo pranzo o cena con biscotti deliziosi, ideale come torta della domenica
Buonissimo il dolce di sfogliatine e crema pasticcera, è facile da preparare, senza forno, cremoso e goloso, si prepara in poco tempo ed è buono da servire al cucchiaio.
La ricetta del dolce di sfogliatine e crema pasticcera è perfetto se cercate un dolce al cucchiaio molto buono con due ingredienti base, crema e biscotti.
Dovete solo procurarvi i biscotti il resto degli ingredienti di solito li abbiamo tutti in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce di sfogliatine e crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame, aggiungi la farina o la fecola e continua a lavorare con la frusta a mano.
Per la ricetta ho utilizzato una miscela di latte e panna puoi usare solo latte se preferisci, quindi aggiungilo un po’ alla volta ai tuorli sempre lavorando con la frusta.
Spostati sul fornello e continua a lavorare finché non rapprende poi metti la crema in un contenitore e coprilo con la pellicola a contatto, fai raffreddare.
Quando la crema è fredda fai uno strato sul fondo di una pirofila e sistema i biscotti alternandoli alla crema.
Metti in frigo a riposare per 30 minuti o fino al momento di servire.
Bon appétit
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Ottimo con la crema pasticcera classica ma potete variare la ricetta utilizzando la crema al cioccolato o la nutella oppure come la crema tiramisù con mascarpone e caffè.
Dosi variate per porzioni