ROTOLO ACQUA E FARINA con MORTADELLA e formaggio, senza pasta sfoglia e senza lievito come questi deliziosi panzerotti, un piatto unico o antipasto facile e veloce ideale per tutte le occasioni, buonissimi per il prossimo Natale o per feste di compleanno.
Buonissimo e leggero il rotolo acqua e farina con mortadella e provola, si prepara con un semplice impasto senza olio, lievito o burro, si stende e si farcisce, si arrotola e si cuoce.
Ovviamente questo delizioso rotolo acqua e farina con mortadella può essere arricchito con le zucchine oppure con altre verdure di stagione, è molto buono e l’ideale quando avete poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo acqua e farina con mortadella e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’acqua e impasta per bene.
Stendi la sfoglia sul piano di lavoro infarina oppure oliato e realizza un rottangolo dalla sfoglia non troppo spessa, circa 3 mm.
Farcisci con le fette di mortadella e il formaggio a fettine o a pezzetti poi arrotola per bene e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta, ovviamente puoi dividerlo a metà.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Bon appétit
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Perfetto anche con la pasta sfoglia, potete farcirlo come preferite o con quello che avete in frigo, prosciutto, speck, zucchine, peperoni, funghi a seconda della stagione.
Si può preparare anche in anticipo e congelare tagliato a girelle, è decisamente ottimo e leggero senza olio e burro e senza lievito.
Dosi variate per porzioni