Rotolo acqua e farina con mortadella

ROTOLO ACQUA E FARINA con MORTADELLA e formaggio, senza pasta sfoglia e senza lievito come questi deliziosi panzerotti, un piatto unico o antipasto facile e veloce ideale per tutte le occasioni, buonissimi per il prossimo Natale o per feste di compleanno.

Buonissimo e leggero il rotolo acqua e farina con mortadella e provola, si prepara con un semplice impasto senza olio, lievito o burro, si stende e si farcisce, si arrotola e si cuoce.

Ovviamente questo delizioso rotolo acqua e farina con mortadella può essere arricchito con le zucchine oppure con altre verdure di stagione, è molto buono e l’ideale quando avete poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo acqua e farina con mortadella e provola.

Rotolo acqua e farina con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
150 g mortadella con pistacchi
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’acqua e impasta per bene.

Stendi la sfoglia sul piano di lavoro infarina oppure oliato e realizza un rottangolo dalla sfoglia non troppo spessa, circa 3 mm.

Farcisci con le fette di mortadella e il formaggio a fettine o a pezzetti poi arrotola per bene e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta, ovviamente puoi dividerlo a metà.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Bon appétit

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Perfetto anche con la pasta sfoglia, potete farcirlo come preferite o con quello che avete in frigo, prosciutto, speck, zucchine, peperoni, funghi a seconda della stagione.

Si può preparare anche in anticipo e congelare tagliato a girelle, è decisamente ottimo e leggero senza olio e burro e senza lievito.

3,8 / 5
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