SEMIFREDDO CIOCCOLATO E CAFFè, dolce semplice e goloso da fare in poco tempo, idea perfetta per la domenica o da gustare dopo pranzo o cena.
Semplice da prepare il semifreddo cioccolato e caffè è un dolce davvero delizioso, ideale per tutte le occasioni si prepara con la panna montata e il caffè sia solubile che della moka con biscotti pan di stelle ricoperto da cioccolato fuso.
La ricetta del semifreddo cioccolato e caffè è perfetta se cercate un dolce per la domenica o per una festa di compleanno semplicemente montando la panna è una vera delizia.
Buonissimo al caffè ma è ottimo anche al gusto spagnola con le amarene, al cannolo siciliano oppure all’ananas.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo cioccolato e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Monta la panna con il caffè solubile e della moka poi sistema i biscotti in uno stampo di 22 cm circa e riempi con la crema al caffè.
Metti in freezer per un paio di ore circa.
Togli il dolce dal freezer e poi ricopri con il cioccolato, metti di nuovo in freezer finché non lo devi servire o in frigo se va servito quasi subito.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il dolce è perfetto con la panna ma volendo potete utilizzare il mascarpone o panna e mascarpone o la ricotta, oppure con yogurt e panna.
I biscotti sono facoltativi, volendo li potete eliminare se non vi piacciono o comunque potete utilizzare qualsiasi biscotto al cacao.
Dosi variate per porzioni