Semifreddo cioccolato e caffè

SEMIFREDDO CIOCCOLATO E CAFFè, dolce semplice e goloso da fare in poco tempo, idea perfetta per la domenica o da gustare dopo pranzo o cena.

Semplice da prepare il semifreddo cioccolato e caffè è un dolce davvero delizioso, ideale per tutte le occasioni si prepara con la panna montata e il caffè sia solubile che della moka con biscotti pan di stelle ricoperto da cioccolato fuso.

La ricetta del semifreddo cioccolato e caffè è perfetta se cercate un dolce per la domenica o per una festa di compleanno semplicemente montando la panna è una vera delizia.

Buonissimo al caffè ma è ottimo anche al gusto spagnola con le amarene, al cannolo siciliano oppure all’ananas.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo cioccolato e caffè!

Semifreddo cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare
50 ml caffè
100 g cioccolato
50 ml latte
q.b. biscotti al cacao
20 g caffè solubile

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta la panna con il caffè solubile e della moka poi sistema i biscotti in uno stampo di 22 cm circa e riempi con la crema al caffè.

Metti in freezer per un paio di ore circa.

Togli il dolce dal freezer e poi ricopri con il cioccolato, metti di nuovo in freezer finché non lo devi servire o in frigo se va servito quasi subito.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Il dolce è perfetto con la panna ma volendo potete utilizzare il mascarpone o panna e mascarpone o la ricotta, oppure con yogurt e panna.

I biscotti sono facoltativi, volendo li potete eliminare se non vi piacciono o comunque potete utilizzare qualsiasi biscotto al cacao.

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