Torta spagnola semifreddo

TORTA SPAGNOLA SEMIFREDDO facile e veloce, ricetta dolce alla crema e amarene, cremosa e golosa, ideale dopo pranzo o cena, ricetta ideale anche per la domenica.

Buonissima la torta spagnola, un dolce semifreddo che si prepara in poco tempo con l’aggiunta di panna e amarene sciroppate, perfetta per tutte le occasioni, ottima dopo pranzo.

Un dolce cremoso e molto buono che si prepara in poco tempo, la torta spagnola è un semifreddo ottimo da servire in qualunque momento, si prepara la crema e si unisce la panna montata e una base di biscotti.

Ovviamente chi non preferisce le amarene può sempre eliminarle, ottima magari aggiungendo delle gocce di cioccolato, frutti rossi come ribes e mirtilli, oppure del cocco rapé.

Buonissima ma potete anche preparare un bel dolce semifreddo al caffè se preferite un genere diverso, oppure alla nutella o al limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta spagnola semifreddo!

Torta spagnola semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 tuorli
3 cucchiai zuccheri
1 bacca vaniglia
225 ml latte
400 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano poi scalda il latte con i baccelli di vaniglia e versalo a filo sui tuorli, spostati sul fornello e mescola sempre con la frusta a mano per pochi minuti.

Metti il tegamino in un contenitore con dell’acqua fredda, mescola sempre e fai raffreddare.

Monta la panna e aggiungi la crema, fodera uno stampo di 20 cm alto con la pellicola, aggiungi delle ciliegie sciroppate sul fondo e poi versa la crema.

Aggiungi altre amarene e dello sciroppo, mescola con una forchetta, copri con qualche biscotto emetti in freezer per un paio di ore.

Bon appétit

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