Torta alle zucchine e prosciutto in padella

TORTA ALLE ZUCCHINE E PROSCIUTTO in padella, facile e veloce, ricetta sfiziosa pronta in pochi minuti, idea golosa per la cena o per un pranzo da asporto.

Semplice e ottima come antipasto oppure piatto unico per la cena la torta alle zucchine e prosciutto cotta in padella è ottima anche da portare al mare ed è senza forno, perfetta in questo periodo caldo.

La ricetta della torta alle zucchine e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di buono che si prepara in pochi minuti con una ciotola e un cucchiaio, senza un robot è perfetta.

Buonissima anche con il tonno, oppure con le patate con lo yogurt cotta al forno se preferite o comunque a seconda se fa caldo o meno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle zucchine e prosciutto in padella!

Torta alle zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g zucchine
125 ml acqua
200 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
1 uovo
100 g prosciutto cotto
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi in una ciotola.

Aggiungi l’uovo, l’acqua e l’olio, mescola per bene con un cucchiaio, unisci la farina e il lievito, mescola di nuovo.

Aggiungi la provola e il prosciutto a pezzi, mescola ancora, olia una padella e versa il composto, fai cuocere prima un lato per 5-7 minuti poi gira e cuoci dall’altro lato.

Bon appétit

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Ovviamente potete arricchire questa torta salata con altri ingredienti come per esempio la ricotta oppure delle olive o un mix di salumi come speck, salame, mortadella, se non avete le zucchine potete sempre utilizzare le melanzane o i peperoni se vi piacciono di più.

4,7 / 5
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