Torta semifreddo al caffè

TORTA SEMIFREDDO AL CAFFè, facile e veloce, ricetta dolce dopo pranzo, ottimo per la domenica, cremosa e golosa con pasta biscotto e panna.

Semplce da preparare la torta semifreddo al caffè è perfetta per la domenica, un dolce con pasta biscotto e una semplice farcitura alla panna montata, fresca e piacevole.

La ricetta della torta semifreddo al caffè è perfetta se cercate una torta che si cuoce in pochi minuti, si farcisce con 2 semplici ingredienti e si lascia riposare in freezer, un semifreddo estivo molto delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta semifreddo al caffè!

Torta semifreddo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
3 cucchiai caffè solubile
350 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con la frusta elettrica.

Unisci poi la farina, il lievito e 1-2 cucchiai di caffè solubile un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 cm x 40 cm circa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, sforna, stacca dalla carta e ritaglia due dischi uguali.

Monta la panna con il restante caffè solubile, sistema un disco di pasta biscotto in un piatto con un anello per dolci oppure in una piccola tortiera a pribile rivestita dalla pellicola.

Aggiungi la panna tranne un po’ per decorare, copri con l’altro disco e metti in freezer 30 minuti.

Togli la torta dal freezer, togli il disco decora con granella di nocciole e rimetti in freezer fino al momento di servire o comunque altri 30 minuti.

Bon appétit

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