Torta al cioccolato semifreddo

TORTA AL CIOCCOLATO SEMIFREDDO facile e veloce, dolce cremoso con 3 ingredienti da fare in pochi minuti, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, dessert cremoso con panna e mascarpone.

Buonissima la torta al cioccolato semifreddo goloso che si prepara in poco tempo, ideale da servire in qualunque momento, ottima come torta della domenica e delle feste.

La ricetta della torta cioccolato semifreddo è molto semplice, si prepara in pochi minuti con l’aggiunta di pezzi di cioccolato, vellutata e croccante allo stesso tempo, ottima come dessert estivo.

Buonissima con il cioccolato senza una base di biscotti ma volendo potete preparare il dolce al croccantino oppure con il limone o con la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato semifreddo!

Torta al cioccolato semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
80 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogli 50 g di cioccolato a bagnomaria con 20 ml di latte o panna.

Monta la panna con il mascarpone, unisci poi il cioccolato e monta ancora.

Taglia il resto del cioccolato con il coltello e aggiungilo alla crema, mescola di nuovo e sistema tutto in una teglia di 20 cm rivestita dalla pellicola, decora con del cioccolato.

Metti in freezer per un’oretta circa o comunque fino al momento di servire poi togli il dolce dal freezer 10 minuti prima di servire.

Bon appétit

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Perfetto con la panna e mascarpone ma potete utilizzare solo la panna oppure solo mascarpone oppure ricotta e panna o yogurt e panna, qualsiasi crema che avete in frigo, ottima la philadelphia.

Ovviamente potete realizzare la tipica base di biscotti come la cheesecake, aggiungere della frutta secca come mandorle e nocciole oppure noci e pinoli.

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