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Torta tiramisù all’ananas semifreddo

TORTA TIRAMISù ALL’ANANAS, dolce veloce, fresco e piacevole, semifreddo alla frutta, ricetta facile e golosa con panna e mascarpone.

Un dolce perfetto per la domenica, la torta tiramisù all’ananas è molto semplice e piuttosto veloce con solo 7 minuti di cottura, si lascia mangiare con piacere in qualunque momento della giornata.

La ricetta della torta tiramisù all’ananas è ottima da servire come dolce della domenica, la crema al mascarpone con l’aggiunta di panna e l’uovo è molto delicata e piacevole al palato.

Ovviamente l’uovo si può eliminare e realizzare una crema fresca e piacevole un po’ più leggera e se non vi piace si può togliere la panna e usare solo mascarpone o viceversa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù all’ananas!

Torta tiramisù all'ananas semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 300 gananas
  • 1uovo
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume poi unisci la farina con il lievito spatolando a mano.

  2. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 30 cm x 40 cm circa, inforna e cuoci a 210° per 7 minuti.

  3. Sforna e ritaglia due dischi da 20 cm più o meno.

  4. Prepara la crema, monta gli albumi e tieni da parte, monta anche la panna e unisci tutti gli ingredienti della crema.

  5. Sistema un disco di pasta biscotto sul piatto da portata e utilizza un cerchio apribile per torte oppure metti tutto in una teglia apribile rivestita dalla pellicola.

  6. Taglia l’ananas a pezzi piccoli e uniscili alla crema e versa tutto nella teglia e richiudi con l’altro disco.

  7. Decora con qualche ciuffetto di panna e pezzi di ananas poi metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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