Torta fredda caffè e cioccolato

TORTA FREDDA CAFFè E CIOCCOLATO, dolce freddo ottimo dopo pranzo o cena, cremoso e goloso con farcitura semplice e una base di biscotti al cacao.

Un dolce freddo cremosissimo da prepara in poco tempo, una base di biscotti tritati come una classica cheesecake per questa torta fredda caffè e cioccolato, una farcitura golosa e semplice.

La torta fredda cioccolato caffè e cioccolato è ottima da servire dopo pranzo o cena, la domenica o quando si ha voglia di qualcosa di buono da gustare in qualunque momento.

Ovviamente potete fare delle modifiche alla ricetta, se non vi piace la panna potete utilizzare solo mascarpone oppure la ricotta o la philadelphia.

Il dolce è stato gradito da tutti, si scioglie in bocca, una vera delizia se adorate i dolci freddi e cremosi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda caffè e cioccolato!

Torta fredda caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti al cacao
  • 60burro

Per la farcitura

  • 150 gmascarpone
  • 50 gcioccolato fondente
  • 400 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 gzucchero
  • 50 mlcaffè

Per la copertura

  • 70 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 5 ggelatina

Preparazione

  1. Sciogli il burro e trita i biscotti, unisci anche il burro e sistema i biscotti sul fondo di una tortiera da 20 cm rivestita dalla pellicola.

  2. Metti la tortiera in freezer, prepara la farcitura, fai il caffè, sciogli il cioccolato a bagnomaria con il caffè e 100 ml di panna e fai intiepidire.

  3. Monta la panna, unisci il mascarpone, lo zucchero e il cioccolato fuso.

  4. Versa il composto nella tortiera e rimetti in freezer.

  5. Prepara la copertura, sciogli la panna con il cioccolato, il cacao e la gelatina, io ho utilizzato 2 cucchiaini di gelatina in polvere anziché in fogli.

  6. Fai intiepidire e poi prendi la tortiera dal freezer e ricopri con il cioccolato, metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

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