Schiacciata veloce con speck

SCHIACCIATA VELOCE CON SPECK un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da una sorta di focaccia senza lievitazione e farcita con speck e provola ottimo antipasto o piatto unico per la cena.

La schiacciata veloce viene preparata con un impasto di farina, acqua, sale e olio, che viene steso in una teglia e cotto in forno per circa 20 minuti, una vera delizia, croccante e morbida allo stesso tempo.

La farcia viene aggiunta sopra la schiacciata cotta e poi ripassata in forno per qualche minuto per farla scaldare.

La schiacciata veloce con speck è una pizza rustica, croccante e saporita, ideale come piatto unico o come accompagnamento ad una insalata e ovviamente si può farcire in tanti modi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata veloce con speck.

Schiacciata veloce con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
90 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale

Per farcire

150 g speck
200 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e il sale, mescola, unisci l’acqua e l’olio, impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Olia una teglia rivestita dalla carta e stendi l’impasto per bene, più è sottile più croccante sarà la schiacciata, olia di nuovo e inforna.

Cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti poi sforna e farcisci con le fettine di speck e la provola a pezzetti, meglio se di qualche giorno.

Inforna di nuovo e cuoci per altri 5 minuti circa.

Bon appétit

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Schiacciata con speck

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Schiacciata veloce con speck

Ottima anche al prosciutto oppure con il salame o le verdure di stagione, perfetta anche con il tonno e i pomodorini.

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