SCHIACCIATA VELOCE CON SPECK un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da una sorta di focaccia senza lievitazione e farcita con speck e provola ottimo antipasto o piatto unico per la cena.
La schiacciata veloce viene preparata con un impasto di farina, acqua, sale e olio, che viene steso in una teglia e cotto in forno per circa 20 minuti, una vera delizia, croccante e morbida allo stesso tempo.
La farcia viene aggiunta sopra la schiacciata cotta e poi ripassata in forno per qualche minuto per farla scaldare.
La schiacciata veloce con speck è una pizza rustica, croccante e saporita, ideale come piatto unico o come accompagnamento ad una insalata e ovviamente si può farcire in tanti modi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata veloce con speck.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e il sale, mescola, unisci l’acqua e l’olio, impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Olia una teglia rivestita dalla carta e stendi l’impasto per bene, più è sottile più croccante sarà la schiacciata, olia di nuovo e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti poi sforna e farcisci con le fettine di speck e la provola a pezzetti, meglio se di qualche giorno.
Inforna di nuovo e cuoci per altri 5 minuti circa.
Bon appétit
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Schiacciata con speck
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Schiacciata veloce con speck
Ottima anche al prosciutto oppure con il salame o le verdure di stagione, perfetta anche con il tonno e i pomodorini.
Dosi variate per porzioni