Rustichella schiacciata speck e provola

RUSTICHELLA SCHIACCIATA SPECK E PROVOLA, senza pasta sfoglia, ricetta veloce e facile come antipasto o piatto unico da fare in pochi minuti.

Deliziosa la rustichella schiacciata speck e provola, si prepara in poco tempo con una semplice sfoglia di farina, acqua e olio poi si farcisce con lo speck e la provola, davvero buonissima.

La ricetta della rustichella sc hiacciata speck e provola è senza lievito e quindi anche senza lievitazione o riposo, la sfoglia si prepara, si stende, si farcisce e si cuoce in forno oppure in padella.

Perfetta con il prosciutto, con salame e zucchine, oppure con la pasta sfoglia alle zucchine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella schiacciata speck e provola!

Rustichella schiacciata speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
20 ml olio extravergine d’oliva
100 ml acqua
150 g speck
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti.

Stendi in modo sottile, più la sfoglia è sottile minore saranno i tempi di cottura e ovviamente la schiacciata è più croccante.

Farcisci metà sfoglia con le fettine di specke e la provola a fette, richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi e traccia una griglia con il coltello senza separare i pezzi.

Inforna e cuoci a 200° per 15 minuti circa, forno ventilato.

Bon appétit

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Un ottima sorta di torta salata svuota frigo che si può farcire come preferite o con quello che avete a disposizione in frigo, buona con il prosciutto cotto o crudo, le zucchine, le melanzane, i peperoni, oppure la zucca, il salame, la philadelphia, il fiordilatte, la moarella o la ricotta o la burrata.

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