SALSA PER ARROSTO SUGHETTO PER CARNE rossa e bianca, facile da preparare, ottima per la carne di vitello e di maiale, roastbeef, arista, perfetta anche per il pollo.
Se state pensando a come preparare la salsa per arrosto vi svelerò un segreto, ci vogliono pochi minuti e potete variarla a vostro piacimento, con fondo di cottura o senza con più carote, con latte o con patate.
La salsa per arrosto può essere più o meno cremosa a seconda dei vostri gusti, la mia è cremosa ma non troppo ed è perfetta con la carne bianca, preparata con più carote per avere un colore arancio.
Cosa fare se non avete il fondo di cottura? Basta preparare un brodo vegetale o di carne a seconda del tempo che avete a disposizione e frullare il tutto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la salsa per arrosto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se hai il fondo dell’arrosto allora aggiungi un bicchere di brodo vegetale, una noce di burro e un cuchiaio di farina, basta mescolare e la salsa è pronta.
Per le carni senza fondo d’arrosto preparate il brodo vegetale con le carote, la cipolla, l’alloro se vi piace, il sedano, sale a piacere e un filo di olio.
Quando è pronto, ci vogliono 20 minuti più o meno, togli la foglia di alloro e frulla tutto, io ho aggiungto un po’ di concentrato di pomodoro.
A questo punto unisci il burro e la farina mescola finché non rapprende, se la vuoi più densa aggiungi altra farina, mescola sempre e se si formano dei grumi frulla con un minipiner.
Togli dal tegame e versala nella salsiera per condire poi la carne.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni