Crea sito

Vol au vent salsa tonnata e prosciutto

Vol au vent salsa tonnata e prosciutto, senza maionese, ricetta antipasto facile e veloce, perfetto per le feste di Natale.

Vol au vent salsa tonnata e prosciutto

Semplici e sfiziosi questi vol au vent salsa tonnata e arricchiti da prosciutto, senza maionese, sono perfetti in ogni occasione, ideali durante le feste natalizie come antipasto.

La ricetta dei vol au vent salsa tonnata e prosciutto è molto semplice, io ho realizzato i cestini a mano, non li ho acquistati pronti, se volete far prima è meglio prenderli già confezionati.

Per la farcitura è un attimo, non ho messo maionese perchè non la preferisco, se posso la evito, ovviamente liberi di aggiungerla se preferite, se li volete più leggeri ovviamente non aggiungetela.

Sempre ottimi per ogni occasione i vol au vent non mancano mai sulla tavola delle feste, da farcire in vari modi, io oggi vi propongo come farcire i vol au vent in pochi minuti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent salsa tonnata e prosciutto!

Vol au vent salsa tonnata e prosciutto vickyart arte in cucina

Vol au vent salsa tonnata e prosciutto

DOLCI DI NATALE

ANTIPASTI PER NATALE

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia oppure vol au vent già confezionati
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • 200 g di ricotta circa
  • prosciutto crudo a dadini circa 50 g
  • sale
  • pepe
  • capperi facoltativi

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato una pasta sfoglia rotonda, si ricavano 10 vol au vent.
  2. Se decidete di prepararli in casa, tenete presente che per un veol au vent è composto da 3 strati di sfoglia.
  3. Il primo resta intero, quindi va ritagliato con la formina e bucherellato, gli altri due dovranno avere un foro al centro.
  4. Spennellate la base con un albume sbattuto, sistemate il primo cerchio di sfoglia, spennellate e attaccate il secondo.
  5. Solo la base va bucherellata con la forchetta.
  6. Cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, forno ventilato, tenete sotto controllo, devono dorare.
  7. Sistemate la ricotta, sale a piacere e il tonno sgocciolato nel mixer, potete aggiungere una spolverata di pepe oppure dei capperi.
  8. Tritate tutto poi unite cubetti di prosciutto crudo tagliati abbastanza piccoli da poter entrare nella base.
  9. Sfornate i vol au vent, fate raffreddare e farciteli con la crema, guarnite con foglioline di menta o prezzemolo.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.