POLENTA CON RAGù ALLA BOLOGNESE, primo piatto semplicissimo e gustoso perfetto per la domenica e nel periodo invernale, ottimo sempre, con carne macinata.
La polenta con ragù alla bolognese è un piatto perfetto per la domenica, un’alternativa alla pasta forno classica o la lasagna, una ricetta tradizionale diffusa in tutta Italia, decisamente molto buono.
Un primo piatto semlicissimo tipico della cucina emiliana, che unisce la morbidezza della polenta con il gusto deciso del ragù alla bolognese, la ricetta è ottima se cecate un primo ricco che va bene anche come piatto unico.
Questo piatto è perfetto per le fredde serate invernali, ma può essere gustato in ogni stagione dell’anno. In questo articolo, esploreremo come preparare la polenta con ragù alla bolognese, i suoi ingredienti principali e i passaggi necessari per ottenere un risultato perfetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la polenta con ragù alla bolognese.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il ragù QUI la ricetta o uno più semplice se preferisci, il ragù richiede comunque almeno un paio di ore di cottura.
Metti l’acqua in un tegame e portala a bollore poi versa la farina per polenta di getto, il sale e mescola per circa 7-8 minuti sempre mescolando con un cucchiaio.
Togli la polenta dal tegame e versala in una pirofila dai bordi alti, livellala e schiacciala al centro, aggiungi il ragù e servi.
Puoi aggiungere del formaggio grattugiato se preferisci o della provola, come preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Polenta con ragù alla bolognese
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Polenta e ragù alla bolognese
Una volta che il ragù è pronto, si può servire sopra la polenta calda. È possibile guarnire con parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza.
Dosi variate per porzioni