Scagliozzi di polenta fritta, ricetta tipica napoletana, pugliese, ricetta semplice, veloce e sfiziosa, ottima come antipasto, perfetta per il Carnevale.
Scagliozzi di polenta fritta veloce
Adoro gli scagliozzi di polenta fritta, quest’anno ho costretto mia mamma a prepararla come antipasto per il Capodanno, la fortuna vuole anche che siano abbastanza veloci.
La ricetta degli scagliozzi di polenta fritta è semplice e veloce se si utilizza la farina per polenta precotta, altrimenti cambiano i tempi, ovvero si allungano.
Sinceramente dato che anche da lei in Sardegna si preparano in modo veloce e semplice li ha preparati così, cuocendo semplicemente la farina nell’acqua, alla napoletana.
Molto più saporita invece se si compra la farina non precotta e se l’acqua viene aromatizzata con foglie di alloro, cipolla, sedano, insomma se si prepara prima un brodo.
Decidete voi in base ai tempi che avete a disposizione, noi andiamo sempre di fretta, specie durante le feste.
Gli scagliozzi dunque sono dei pezzi di polenta fritti, un finger food sfizioso da gustare anche a Carnevale dove ogni fritto vale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli scagliozzi di polenta fritta!
Scagliozzi di polenta fritta veloce
Ingredienti:
- polenta precotta
- acqua in base alle indicazioni della scatola
- olio di semi per friggere
- Per il procedimento dovete seguire quanto scritto sulla scatola.
- Se volete arricchirli cuocetela in un brodo con cipolla, carota e sedano.
- Una volta cotta la sistemate su un piano dritto, va bene anche il tavolo da cucina o un tagliere.
- Stendetela per bene per un’altezza di 1 cm al massimo, fate un rettangolo, poi lasciatela riposare.
- Quando è fredda, ci vogliono pochi minuti, tagliatela a fette, larghe secondo i vostri gusti, la mia era più o meno di 10 cm.
- Scaldate l’olio in una pentola o una padella dai bordi alti e cuoceteli rigirandoli, a doratura, sono pochi minuti.
- Scolate su carta da cucina.
- Servite con salumi o legumi, è super!
- Bon appétit
vaiiii manda qui a quintalate ahahahah