Scagliozzi di polenta fritta veloce

Scagliozzi di polenta fritta, ricetta tipica napoletana, pugliese, ricetta semplice, veloce e sfiziosa, ottima come antipasto, perfetta per il Carnevale.

Scagliozzi di polenta fritta veloce

Adoro gli scagliozzi di polenta fritta, quest’anno ho costretto mia mamma a prepararla come antipasto per il Capodanno, la fortuna vuole anche che siano abbastanza veloci.

La ricetta degli scagliozzi di polenta fritta è semplice e veloce se si utilizza la farina per polenta precotta, altrimenti cambiano i tempi, ovvero si allungano.

Sinceramente dato che anche da lei in Sardegna si preparano in modo veloce e semplice li ha preparati così, cuocendo semplicemente la farina nell’acqua, alla napoletana.

Molto più saporita invece se si compra la farina non precotta e se l’acqua viene aromatizzata con foglie di alloro, cipolla, sedano, insomma se si prepara prima un brodo.

Decidete voi in base ai tempi che avete a disposizione, noi andiamo sempre di fretta, specie durante le feste.

Gli scagliozzi dunque sono dei pezzi di polenta fritti, un finger food sfizioso da gustare anche a Carnevale dove ogni fritto vale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli scagliozzi di polenta fritta!

Scagliozzi di polenta fritta ricetta tipica vickyart arte in cucina
Scagliozzi di polenta fritta ricetta tipica napoletana e pugliese, antipasto, perfetta a Carnevale

Scagliozzi di polenta fritta veloce

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Ingredienti:

  • polenta precotta
  • acqua in base alle indicazioni della scatola
  • olio di semi per friggere
  1. Per il procedimento dovete seguire quanto scritto sulla scatola.
  2. Se volete arricchirli cuocetela in un brodo con cipolla, carota e sedano.
  3. Una volta cotta la sistemate su un piano dritto, va bene anche il tavolo da cucina o un tagliere.
  4. Stendetela per bene per un’altezza di 1 cm al massimo, fate un rettangolo, poi lasciatela riposare.
  5. Quando è fredda, ci vogliono pochi minuti, tagliatela a fette, larghe secondo i vostri gusti, la mia era più o meno di 10 cm.
  6. Scaldate l’olio in una pentola o una padella dai bordi alti e cuoceteli rigirandoli, a doratura, sono pochi minuti.
  7. Scolate su carta da cucina.
  8. Servite con salumi o legumi, è super!
  9. Bon appétit
 
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