Pasticcini veloci cioccolato e mandorle ricetta facile, biscottini deliziosi senza farina con pochi ingredienti, ottimi con il thè o dopo cena, perfetti anche da regalare.
Pasticcini veloci cioccolato e mandorle
Buonissimi i pasticcini veloci cioccolato e mandorle, si preparano in pochi minuti e sono pronti da cuocere e mangiare, una vera delizia, vanno a ruba, sono morbidi e buoni.
Uno tira l’altro, i pasticcini veloci cioccolato e mandorle sono una delizia, ottimi anche per i celiaci perché sono senza farina, sono leggeri senza burro e olio e senza tuorlo.
Insomma un pasticcino delizioso ottimo anche per la colazione o la merenda, io li adoro, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro.
Se avete ospiti sono l’ideale, da servire con il thè o il caffè.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini veloci cioccolato e mandorle!
Pasticcini veloci cioccolato e mandorle
Ingredienti:
- 250 g di mandorle pelate
- 2 albumi
- 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
- 100 g di zucchero semolato
- per decorare mandorle intere
- caffè o rhum facoltativi se si vuole aromatizzare i biscotti
Procedimento:
- Potete utilizzare anche il cioccolato fondente fuso se non avete il cacao o volete riciclare delle tavolette di cioccolato, più o meno 50-60 g
- Versate le mandorle, lo zucchero e il cacao nel robot, tritate tutto non necessariamente a farina sottile.
- Se invece utilizzate il cioccolato scioglietelo e unitelo al composto.
- Se preferite aggiungete un po’ di rhum o un goccino di caffè, se volete aromatizzarli, insomma scegliete l’aroma che più vi piace.
- Aggiungete gli albumi senza montare e mescolate.
- Fate attenzione a non eccedere con i liquidi, nel caso potete aggiungere qualche cucchiaio di farina o fecola.
- Prelevate l’impasto e formate delle palline grandi più o meno come delle noci, ripassatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
- Sistematele sulla placca del forno.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Bon appétit
Riscrivi il procedimento perché non è chiaro da dove spuntino rum e caffè e soprattutto, perché il cioccolato se già hai messo il cacao. Complimenti per le ricette,ti seguo ormai da tempo.
ciao! allora, il rhum e/ o caffè se si vogliono aromatizzare con qualcosa, sono facoltativi in pratica, il cioccolato fondente serve nel caso non si ha cacao in casa ma del cioccolato e/o si voglia riciclare del cioccolato 🙂 lo scrivo un po’ meglio, grazie!
Ciao, a mandorla per decorare va inserita al centro prima della cottura?Grazie e complimenti ti seguo sempre
ciao! grazie! si si, prima