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Polenta salsiccia e friarielli

POLENTA SALSICCIA E FRIARIELLI, piatto unico ottimo per la cena, perfetto da servire anche a pranzo, un piatto napoletano con i fiocchi, ideale anche a Natale.

Buonissima la polenta salsiccia e friarielli, un piatto unico da servire sia a pranzo che cena, preparato con verdure tipiche campane arricchite dalle salsicce, insomma una vera bontà.

Noi adoriamo la polenta, la preparo ogni tanto con sugo e salsicce o polpette, oggi ho deciso per una versione un po’ diversa dal solito, avevo i friarielli da consumare e le salsicce.

Un piatto unico ideale per la cena la polenta salsiccia e friarielli è buonissima, un napoletano lo sa, non parlo di cime di rape fritte, i friarielli sono tutt’altro ovviamente vanno bene tutte le verdure.

Ottima con sugo e polpette, con salsicce o tante verdure a scelta, quelle che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la polenta salsiccia e friarielli!

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Polenta salsiccia e friarielli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gpolenta istantanea
  • 4salsicce
  • 500 gfriarielli
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Lavate i friarielli per bene, togliete i gambi più duri, rosolate l’aglio in un’ampia padella poi eliminatelo e aggiungete la verdura.

  2. Cuocete con un coperchio chiuso il tempo di far sgonfiare i friarielli poi toglilo e continua la cottura aggiungendo olio.

  3. Elimina il budello alle salsicce e cuocile nella padella dei friarielli quando sono quasi cotti.

  4. Metti l’acqua per la polenta e quando bolle versala e cuoci girando con un cucchiaio di legno, segui le indicazioni della scatola.

  5. Appena pronta toglila dalla pentola e versala nel piatto da portata lasciando un forno al centro.

  6. Aggiungi i friarielli con le salsicce, ricopri con pezzi di provola e copri per farla sciogliere un po’.

    Bon appétit

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