POLENTA SALSICCIA E FRIARIELLI, piatto unico ottimo per la cena, perfetto da servire anche a pranzo, un piatto napoletano con i fiocchi, ideale anche a Natale.
Buonissima la polenta salsiccia e friarielli, un piatto unico da servire sia a pranzo che cena, preparato con verdure tipiche campane arricchite dalle salsicce, insomma una vera bontà.
Noi adoriamo la polenta, la preparo ogni tanto con sugo e salsicce o polpette, oggi ho deciso per una versione un po’ diversa dal solito, avevo i friarielli da consumare e le salsicce.
Un piatto unico ideale per la cena la polenta salsiccia e friarielli è buonissima, un napoletano lo sa, non parlo di cime di rape fritte, i friarielli sono tutt’altro ovviamente vanno bene tutte le verdure.
Ottima con sugo e polpette, con salsicce o tante verdure a scelta, quelle che avete in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la polenta salsiccia e friarielli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gpolenta istantanea
- 4salsicce
- 500 gfriarielli
- 1 spicchioaglio
- 150 gprovola affumicata
Preparazione
Lavate i friarielli per bene, togliete i gambi più duri, rosolate l’aglio in un’ampia padella poi eliminatelo e aggiungete la verdura.
Cuocete con un coperchio chiuso il tempo di far sgonfiare i friarielli poi toglilo e continua la cottura aggiungendo olio.
Elimina il budello alle salsicce e cuocile nella padella dei friarielli quando sono quasi cotti.
Metti l’acqua per la polenta e quando bolle versala e cuoci girando con un cucchiaio di legno, segui le indicazioni della scatola.
Appena pronta toglila dalla pentola e versala nel piatto da portata lasciando un forno al centro.
Aggiungi i friarielli con le salsicce, ricopri con pezzi di provola e copri per farla sciogliere un po’.
Bon appétit
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