Crea sito

Pandolce con frutta secca veloce

PANDOLCE CON FRUTTA SECCA veloce e facile, dolce di Natale da fare in poco tempo con mandorle, noci e nocciole, semplicissimo e buono, senza lievitazione.

Una vera delizia questo pandolce con frutta secca, ottimo per la colazione o dopo cena, si lascia mangiare con piacere, un dolce ricco di noci, mandorle e nocciole, buonissimo e veloce senza lievitazione.

La ricetta del pandolce con frutta secca è molto semplice, si può impastare a mano o con un robot e ovviamente puoi aggiungere la frutta secca che preferisci, io ho utilizzato quella che avevo in casa.

Ottimo anche con solo mandorle o noci oppure potete aggiungere uvetta, datteri o gocce di cioccolato, l’impasto di questo dolce è tipo una pasta frolla quindi potete variarla come vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pandolce con frutta secca!

Se cerchi un’idea regalo approfitta del black friday per la comodissima FRIGGITRICE AD ARIA PRINCESS 10 L con uno sconto del 30% Puoi cuocere pollo, patatine fritte, verdure, torte, pane e molto altro!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Pandolce con frutta secca veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 30 gnoci
  • 30 gnocciole
  • 70 gmandorle (pelate e con la pelle)
  • 50 gcioccolato bianco (oppure burro)
  • 30 mlpanna fresca liquida (o latte)

Preparazione

  1. Puoi utilizzare il burro oppure l’olio io ho usato il cioccolato bianco come grasso per amalgamare.

  2. Sciogli il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria e tieni da parte.

  3. Lavora lo zucchero con l’uovo con una frusta elettrica poi unisci la farina con il lievito e mescola con un cucchiaio.

  4. Aggiungi il cioccolato fuso oppure il burro o olio e mescola.

  5. Taglia la frutta secca con un coltello e uniscili al resto degli ingredienti, impasta un po’ a mano e forma una sorta di panetto tondo.

  6. Sistemalo in una teglia con la carta forno e cuoci a 180° forno caldo ventilato per 30-35 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.