Peperoni con cipolle in padella

PEPERONI CON CIPOLLE IN PADELLA, contorno semplice e veloce pronto in pochi minuti, idea perfetta per la carne o il pesce, ricetta senza forno, estiva.

Buonissimi i peperoni con cipolle in padella, un contorno delizioso con pochi ingredienti da fare in poco tempo, ottimo per accompagnare sia la carne che il pesce, perfetto nel periodo estivo anche per le bruschette.

La ricetta per preparare i peperoni con cipolle in padella è molto semplice, si affetta tutto e si cuociono con il coperchio chiuso in padella ma volendo anche al forno e sono ottimi anche come antipasto.

Potete preparare i peperoni come preferite, ottimi ammolicati, all’insalata con i finocchi, oppure gratinati con le olive, perfetti sia a pranzo che cena con le bruschette oppure le freselle come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni con cipolle in padella!

Peperoni con cipolle in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso
1 cucchiaino origano secco
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino capperi

Strumenti

Passaggi

Lava ed elimina la calotta dal peperone poi taglialo a fettine sottili e sistemale in una padella con un filo di olio.

Affetta la cipolla e aggiungila ai peperoni, unisci i capperi, spolvera di origano e continua la cottura con il coperchio chiuso per circa 10-15 minuti, finché non ammorbidiscono.

Bon appétit

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Per arricchire i peperoni puoi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco oppure aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.

Potete utilizzare sia i peperoni rossi che i peperoni gialli o entrambi e aggiungere le patate oppure le zucchine.

Si può preparare la stessa ricetta con le melanzane oppure solo con le zucchine o solo con le patate che sono molto buone con le cipolle.

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