Peperonata alla siciliana

La PEPERONATA ALLA SICILIANA è un contorno tipico della cucina mediterranea, a base di peperoni, pomodori, cipolle e olive, dal sapore intenso e colorato. Se sei alla ricerca di una ricetta semplice e originale per preparare la peperonata alla siciliana, sei nel posto giusto!

La peperonata alla siciliana è una preparazione semplice e veloce, che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi per essere realizzata. L’unione dei sapori dei peperoni, delle cipolle, dei pomodori e delle olive creerà una sinfonia di gusti e colori nel tuo piatto.

La peperonata alla siciliana è un contorno semplice e salutare, perfetta per accompagnare carne o pesce o per essere gustata con crostini di pane come piatto unico, decisamente buonissima!

Seguitemi in cucina oggi c’è la peperonata alla siciliana.

Peperonata siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

5 peperoni (rossi, gialli,verdi)
2 cipolle (bianche o di tropea)
4 pomodori
1 cucchiaio capperi
Mezzo bicchiere aceto di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i peperoni poi elimina la calotta, i semi e i filamenti bianchi e tagliali a striscioline.

Taglia la cipolla a fettine e rosolale in padella con l’olio.

Aggiungi i peperni e l’aceto, fai sfumare e unisci i pomodori tagliati a pezzi e un po’ di passata di pomodoro.

Unisci le olive nere e se preferisci anche una manciata di capperi e una spolverata di origano, cuoci con il coperchio chiuso per 15 minuti circa, guarnisci con foglie di basilico e servi.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quali sono i peperoni migliori da utilizzare per la peperonata ? I peperoni ideali sono quelli di diversi colori, come i peperoni rossi, verdi e gialli. È importante che siano freschi e maturi.

Si possono aggiungere altri ingredienti alla peperonata alla siciliana? Certamente, puoi aggiungere patate, zucchine o melanzane a cubetti per arricchire la preparazione.

La peperonata può essere servita fredda o calda? La peperonata può essere servita sia fredda che calda, a seconda dei gusti e dell’occasione.

È possibile preparare la peperonata in anticipo? Sì, la peperonata si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni e può essere riscaldata prima di servirla.

La peperonata è adatta a una dieta vegetariana? Assolutamente sì, la peperonata è una preparazione vegetariana e anche vegana, se si escludono le olive e i capperi.

Peperonata siciliana

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Peperonata siciliana

Una ricetta tradizionale che piacerà di sicuro a tutti, il contorno perfetto che può essere servito anche come antipasto.

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