PEPERONATA CONTORNO veloce in padella, ricetta per accompagnare carne o pesce semplice e gustosa, verdure leggere semplici da preparare.
Buonissima la peperonata, un contorno veloce da fare in padella semplicissimo e molto buono, sarà che anche se siamo a febbraio fa piuttosto caldo che si avvicina la voglia di verdure colorate.
Perfetta per accompagnare sia carne che pesce la peperonata è una delizia se adorate i peperoni come me e poi ci vuole poco anche a cuocerli in padella.
Ottimi e ricchi di vitamine, fanno bene alla vista, disintossicano il fegato, prevengono l’invecchiamento cutaneo, insomma un ottimo alleato per il nostro organismo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la peperonata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni gialli
- 2Peperoni rossi
- 1 spicchioAglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
Preparazione
Pulisci i peperoni elimina la parte bianca all’interno, i semi e il picciolo.
Tagliali a striscioline non troppo sottili e lavali per bene.
Metti l’olio nella padella con lo spicchio di aglio, fai rosolare un po’ poi eliminalo.
Aggiungi i peperoni e lascia cuocere a fiamma media con un coperchio sopra.
Appena saranno un po’ ammorbiditi togli il coperchio, aggiungi una spolverata di origano e la passata di pomodoro.
Se serve metti un po’ di acqua, fai cuocere finché non ammorbidiscono o in base ai tuoi gusti.
Io li preferisco croccanti, ovviamente puoi aggiungere olive nere se preferisci.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Peperonata contorno veloce in padella, ricetta per accompagnare carne o pesce.
Puoi arricchire il piatto con olive e una manciata di capperi.
Cotti al forno sono anche più leggeri, a 180° per 25 minuti
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