Patate in padella alla napoletana

PATATE IN PADELLA ALLA NAPOLETANA, contorno per carne o pesce o piatto unico per pranzo o cena, ricetta semplice e golosa, morbidissime e senza forno.

Buonissime le patate in padella alla napoletana, sono un contorno semplice e goloso per accompagnare carne, pesce o uova, ottime anche come piatto unico, un’idea estiva senza forno.

La ricetta delle patate in padella alla napoletana è perfetta se dovete preparare un piatto senza accendere il forno, sono comunque molto morbide con cipolle, capperi e origano, solitamente si cuociono in forno ma con questo caldo meglio la padella.

Sono molto buone anche arraganate, oppure all’insalata o con tonno e zucchine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate in padella alla napoletana!

Patate in padella alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
200 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio capperi
q.b. origano secco

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate dopo averle lavate per bene e tagliale a fette spesse o a pezzi, come preferisci.

Al forno si utilizzano da crude, per cuocerle in padella ho preferito sbollentarle un po’ prima, per 10 minuti circa.

Affetta la cipolla, olia una padella e metti un po’ di passata diluita con un po’ di acqua aggiungi uno strato di patate, cipolla, una spolverati origano e una manciata di capperi.

Condisci con sale e pepe se ti piace poi fai un altro strato di patate, passata, capperi e una spolverata di origano, olia e cuoci con il coperchio chiuso per circa 20 minuti.

Aggiungi un po’ di acqua se serve, controlla di tanto in tanto che le patate nn si attaccano alla padella, cuoci a fiamma bassa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Le patate sono un tubero economico che si presga a molte preparazioni, si possono lessare, friggere, cuocere in padella o al forno e arricchirle con altri ingredienti come salumi e formaggi.

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