PATATE IN PADELLA ALLA NAPOLETANA, contorno per carne o pesce o piatto unico per pranzo o cena, ricetta semplice e golosa, morbidissime e senza forno.
Buonissime le patate in padella alla napoletana, sono un contorno semplice e goloso per accompagnare carne, pesce o uova, ottime anche come piatto unico, un’idea estiva senza forno.
La ricetta delle patate in padella alla napoletana è perfetta se dovete preparare un piatto senza accendere il forno, sono comunque molto morbide con cipolle, capperi e origano, solitamente si cuociono in forno ma con questo caldo meglio la padella.
Sono molto buone anche arraganate, oppure all’insalata o con tonno e zucchine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate in padella alla napoletana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate dopo averle lavate per bene e tagliale a fette spesse o a pezzi, come preferisci.
Al forno si utilizzano da crude, per cuocerle in padella ho preferito sbollentarle un po’ prima, per 10 minuti circa.
Affetta la cipolla, olia una padella e metti un po’ di passata diluita con un po’ di acqua aggiungi uno strato di patate, cipolla, una spolverati origano e una manciata di capperi.
Condisci con sale e pepe se ti piace poi fai un altro strato di patate, passata, capperi e una spolverata di origano, olia e cuoci con il coperchio chiuso per circa 20 minuti.
Aggiungi un po’ di acqua se serve, controlla di tanto in tanto che le patate nn si attaccano alla padella, cuoci a fiamma bassa.
Bon appétit
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Le patate sono un tubero economico che si presga a molte preparazioni, si possono lessare, friggere, cuocere in padella o al forno e arricchirle con altri ingredienti come salumi e formaggi.
Dosi variate per porzioni