Crostata semifreddo al tiramisù

CROSTATA SEMIFREDDO AL TIRAMISù, dolce semplice cremoso e goloso da fare in poco tempo, ottimo dopo pranzo o cena, ricetta con crema al mascarpone.

Buonissima la crostata semifreddo al tiramisù, si prepara con una base di pasta biscotto con 7 minuti di cottura e una semplice crema al mascarpone e caffè, ricetta veloce e buona da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta della crostata semifreddo al tiramisù è perfetta se cercate un dolce veloce e molto buono, diverso dal solito tiramisù con la pasta biscotto e una crema tipica del tiramisù con il caffè.

Un dolce delizioso che potete anche variare con una crema al cannolo, alla nutella oppure al caffè con panna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifreddo al tiramisù!

Crostata semifreddo al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

350 g mascarpone
1 uovo
80 g zucchero
60 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e lavora ancora poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta.

Forma un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 cm poi sforna e staccalo dalla carta.

Ritaglia la pasta biscotto considerando un bordo di 2 cm e sistemala in una teglia da 18-20 cm rivestita dalla carta e metti in freezer.

Lavora il tuorlo a bagnomaria con lo zucchero con una frusta a mano per 3 minuti circa poi togli dal fornello.

Monta l’albume a neve, aggiungi il mascarpone, il caffè e il tuorlo, lavora con la frusta per amalgamare la crema.

Versa la crema in una sacca da pasticcere e farcisci la base di pasta biscotto, spolvera di cacao e metti in freezer per 30 minuti circa.

Bon appétit

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Se non avete il mascarpone potete utilizzare la ricotta oppure ricotta e yogurt o philadelphia.

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