Tiramisù mandorle e amaretti semifreddo

TIRAMISù MANDORLE e AMARETTI SEMIFREDDO, facile e veloce da preparare, un’idea golosa al cucchiaio con crema al mascarpone e panna senza uova, pronto in 10 minuti.

Un dolce diverso dal solito il tiramisù mandorle e amaretti è delizioso con pezzi croccanti, profumato al caffè e una sbriciolata di biscotti, molto buono, cremoso e goloso da fare in poco tempo.

La ricetta del tiramisù mandorle e amaretti è perfetta se cercate qualcosa di buono in versione monoporzione o in pirofila da servire dopo pranzo o cena, con una croccante alle mandorle molto buona.

Ma chi non preferisce le mandorle può sempre preparare il dolce al cucchiaio alle amarene, al limoncello, oppure alle more, ve lo consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù mandorle e amaretti!

Tiramisù mandorle e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mascarpone
200 ml panna da montare
20 g mandorle
50 g zucchero
40 ml caffè
10 amaretti

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Trita le mandorle con il coltello e sistemale in un tegamino, aggiungi 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e uno di caffè e cuoci mescolando, avrai un composto di granelli di zucchero e mandorle.

Monta la panna con il mascarpone, il resto dello zucchero e il caffè.

Sbriciola i biscotti e fai uno strato sul fondo delle coppette, 2 o 4 o più piccole, come preferisci.

Fai uno strato di crema, mandorle e briciole di amaretti, ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Un dolce davvero molto buono, croccante ad ogni morso ma se non vi piacciono le mandorle potete utilizzare le nocciole, le arachidi e potete usare la ricotta oppure lo yogurt o la philadelphia o unire queste creme tra loro.

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