Torta schiacciata alla caprese in padella

TORTA SCHIACCIATA ALLA CAPRESE in padella, ricetta facile e veloce per pranzo o cena, ottimo anche come antipasto, idea sfiziosa da fare in poco tempo.

Semplice e buonissima questa torta schiacciata alla caprese, si prepara con un semplice impasto di farina, acqua e olio, sfogliata e farcita con pomodorini, fiordilatte e origano come la tipica caprese napoletana.

La ricetta della torta schiacciata alla caprese è veloce e molto buona, il piatto unico per la cena che piace alla famiglia, si impasta a mano o con un robot, si stende, si farcisce e si cuoce in padella oppure al forno.

Ottima anche se aggiungete il tonno e zucchine, con speck e rucola, oppure con zucchine e speck e ovviamente potete anche cuocerli al forno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta schiacciata alla caprese in padella!

Torta schiacciata alla caprese in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g farina 00
110 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
100 g pomodorini datterini
200 g fiordilatte
10 g origano secco

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta velocemente, puoi utilizzare un robot se preferisci.

Prendi l’impasto e dividilo in due parti e stendile, poi sistema una metà in una padella oliata.

Taglia i pomodori a pezzetti e farcisci la sfoglia poi unisci il fiordilatte a fette e richiudi con l’altra sfoglia.

Eipiega i bordi sotto e cuoci per circa 15 minuti in totale rigirando la torta salata più volte.

Bon appétit

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Il piatto perfetto anche da portare al mare, si può farcire con quello che avete in frigo, prosciutto, mortadella, verdure come zucchine, spinaci, peperoni o melanzane o un mix di verdure estive o invernali a seconda della stagione.

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