Tiramisù alle more e cocco semifreddo

TIRAMISù ALLE MORE E COCCO SEMIFREDDO, facile e veloce, da fare in poco tempo, dolce al cucchiaio cremoso e goloso con ricotta, leggero e buonissimo.

Semplice da preparare il tiramisù alle more e cocco un dolce semifreddo che si prepara in poco tempo con la ricotta, leggero e gustoso alla frutta di stagione con poco zucchero.

La ricetta del tiramisù alle more e cocco è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio da fare in poco tempo con la frutta e senza mascarpone e uova, il dolce perfetto dopo pranzo o cena anche per la dieta.

Buonissimo anche alle pesche oppure al cocco o al limoncello.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle more e cocco semifreddo!

Tiramisù alle more e cocco semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g more (o lamponi, fragole, frutti di bosco)
2 cucchiai zucchero di canna
500 g ricotta
1/2 lime (o limone)
1 cucchiaio cocco grattugiato (rapè)
q.b. pavesini

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione di questo finto tiramisù potete aggiungere altro zucchero se preferite.

Lava per bene le more, o la frutta scelta, poi mettila in un tegamino con lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua, fai cuocere sul fornello a fiamma bassa finché non si otterrà una sorta di marmellata.

Lavora poi la ricotta con il succo di lime o limone, aggiungi il cocco e un paio di cucchiai di zucchero se preferisci, io non l’ho messo per avere un dolce meno calorico.

Bagna i biscotti nel latte e fai un prmo strato sul fondo delle coppette, aggiungi la ricotta, la crema di more e ripeti con i biscotti, crema e more fino a terminare gli ingredienti.

Decora con more, una spolverata di cocco grattugiato e una fettina di lime.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Buonissimo con le more, perfetto con qualsiasi tipo di frutta che avete in frigo.

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